Lachs – Burger de Luxe mit Wachteleiern und Rucola

2011-09-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Einfach und schnell gemacht Trendig – lecker

Zutaten

  • 400 g schieres Lachsfiletfilet, grob gehackt
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 2 TL gehackter Dill
  • Etwas gemahlener Koriander
  • Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
  • 1 - 2 El Olivenöl
  • 4 frische Wachteleier
  • Etwas Balsamico Reduktion
  • 100 g Ruccolla, geputzt, in kaltem Wasser „aufgefrischt“

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Rucola putzen, von groben Stängeln befreien, in kaltem Wasser „auffrischen“.

Schritt 2

Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Schaloten und dem Dill mengen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Koriander würzen.

Schritt 3

In kleine Portionsringe drücken oder mit feuchten Händen, kleine ca. 100 g schwere Burger formen, etwas kalt stellen.

Schritt 4

In heißes Olivenöl geben und lediglich 1 min. von jeder Seite braten, nicht durchbraten, innen unbedingt innen rosa halten.

Schritt 5

In einer 2. Pfanne wachsweiche Wachtel – Spiegeleier in etwas Butter braten.

Schritt 6

Anrichtevorschlag.

Schritt 7

Den Rucola Salat auf Vorpeisen Tellern verteilen und mit der Balsamico Reduktion beträufeln, die Burger dazu geben, obenauf die Wachteleier setzen

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