Lachs – Burger de Luxe mit Wachteleiern und Rucola
2011-09-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g schieres Lachsfiletfilet, grob gehackt
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 2 TL gehackter Dill
- Etwas gemahlener Koriander
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
- 1 - 2 El Olivenöl
- 4 frische Wachteleier
- Etwas Balsamico Reduktion
- 100 g Ruccolla, geputzt, in kaltem Wasser „aufgefrischt“
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Rucola putzen, von groben Stängeln befreien, in kaltem Wasser „auffrischen“.
Schritt 2
Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Schaloten und dem Dill mengen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Koriander würzen.
Schritt 3
In kleine Portionsringe drücken oder mit feuchten Händen, kleine ca. 100 g schwere Burger formen, etwas kalt stellen.
Schritt 4
In heißes Olivenöl geben und lediglich 1 min. von jeder Seite braten, nicht durchbraten, innen unbedingt innen rosa halten.
Schritt 5
In einer 2. Pfanne wachsweiche Wachtel – Spiegeleier in etwas Butter braten.
Schritt 6
Anrichtevorschlag.
Schritt 7
Den Rucola Salat auf Vorpeisen Tellern verteilen und mit der Balsamico Reduktion beträufeln, die Burger dazu geben, obenauf die Wachteleier setzen