Lachs – Burger de Luxe mit Wachteleiern und Rucola
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach und schnell gemacht Trendig – lecker
Zutaten
- 400 g schieres Lachsfiletfilet, grob gehackt
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 2 TL gehackter Dill
- Etwas gemahlener Koriander
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
- 1 - 2 El Olivenöl
- 4 frische Wachteleier
- Etwas Balsamico Reduktion
- 100 g Ruccolla, geputzt, in kaltem Wasser „aufgefrischt“
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Rucola putzen, von groben Stängeln befreien, in kaltem Wasser „auffrischen“.
Schritt2
Das Lachsfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Schaloten und dem Dill mengen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Koriander würzen.
Schritt3
In kleine Portionsringe drücken oder mit feuchten Händen, kleine ca. 100 g schwere Burger formen, etwas kalt stellen.
Schritt4
In heißes Olivenöl geben und lediglich 1 min. von jeder Seite braten, nicht durchbraten, innen unbedingt innen rosa halten.
Schritt5
In einer 2. Pfanne wachsweiche Wachtel – Spiegeleier in etwas Butter braten.
Schritt6
Anrichtevorschlag.
Schritt7
Den Rucola Salat auf Vorpeisen Tellern verteilen und mit der Balsamico Reduktion beträufeln, die Burger dazu geben, obenauf die Wachteleier setzen
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