Tartar von Räucherlachs auf Reibekuchen mit Kaviar und Frisèe Salat
2011-07-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Edel, sicher nicht für jeden Tag, als Vorspeise oder auch als Fingerfood
Zutaten
- Für das Rauchlachstatar:
- 350 g Rauchlachs
- 1/8 l Crème fraiche
- Saft einer ½ Zitrone
- 2 El frischer Dill, gehackt
- Etwas Cayenne Pfeffer
- 40 g Beluga Imperial Kaviar
- Für die Reibekuchen:
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
- Etwas Rapsöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Lachstatar:
Schritt 2
Den Lachs in recht kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Cayenne marinieren, würzen und den frischen Dill unterheben, etwas durchziehen lassen.
Schritt 3
Die Reibekuchen:
Schritt 4
Die Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und fein raspeln. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen, mit dem Ei vermengen.
Schritt 5
In heißem Rapsöl kleine, möglichst dünne Puffer mit 4 – 5 cm Durchmesser goldbraun braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
2 Puffer p. P. mit Lachstatar belegen und über einander setzen. Darauf 1 El Crème fraiche geben und obenauf 10 g Kaviar setzen.
Schritt 8
Mittig auf einem Vorspeiseteller anrichten und einige marinierte Frisèe Blättchen drum herum garnieren.