Tartar von Räucherlachs auf Reibekuchen mit Kaviar und Frisèe Salat

2011-07-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Edel, sicher nicht für jeden Tag, als Vorspeise oder auch als Fingerfood

Zutaten

  • Für das Rauchlachstatar:
  • 350 g Rauchlachs
  • 1/8 l Crème fraiche
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 2 El frischer Dill, gehackt
  • Etwas Cayenne Pfeffer
  • 40 g Beluga Imperial Kaviar
  • Für die Reibekuchen:
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss
  • Etwas Rapsöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Lachstatar:

Schritt 2

Den Lachs in recht kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Cayenne marinieren, würzen und den frischen Dill unterheben, etwas durchziehen lassen.

Schritt 3

Die Reibekuchen:

Schritt 4

Die Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und fein raspeln. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen, mit dem Ei vermengen.

Schritt 5

In heißem Rapsöl kleine, möglichst dünne Puffer mit 4 – 5 cm Durchmesser goldbraun braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

2 Puffer p. P. mit Lachstatar belegen und über einander setzen. Darauf 1 El Crème fraiche geben und obenauf 10 g Kaviar setzen.

Schritt 8

Mittig auf einem Vorspeiseteller anrichten und einige marinierte Frisèe Blättchen drum herum garnieren.

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