Muschel-Nudel-Salat mit Jakobsmuscheln in Harissa
2013-07-11- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Was man doch aus einem „schnöden“ Nudelsalat leckeres zaubern kann
Zutaten
- Für den Muschel-Nudel-Salat:
- 500 g Muschelnudeln
- 12 Jakobsmuscheln ohne Rogen, küchenfertig, kalt abgespült, trocken getupft
- Harissa nach eigenem Geschmack
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen, entkernt, in kleinen Würfeln
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt, in kleinen Würfeln
- 1 kleines Bündchen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in feinen Streifen
- 1 kleine Zucchini, klein gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt, gebrüht, abgezogen, in Würfeln
- 1 Töpfchen Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
- 1 Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 2 Knoblauch Zehen, fein gewürfelt
- 1 Thymianzweig zum Mitbraten
- 1 gedrückte Knoblauch Zehe zum Mitbraten
- Für die Marinade:
- 1 El guter Ketchup
- Saft von 2 Zitronen
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Muschel Nudeln nach Packungsanweisung "bissfest" in Salzwasser abkochen, abgießen.
Schritt 2
Alle Marinaden Zutaten zu einem herzhaften, fast etwas "überwürzten" Dressing miteinander verrühren.
Schritt 3
Die Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch und Chili in einer Stielpfanne, mit etwas Olivenöl kurz anschwitzen.
Schritt 4
Mit den Paprikawürfeln und dem Frühlingslauch und den Tomaten mischen.
Schritt 5
Die noch warmen Muschel Nudeln unterheben, ca. 30 min. durchziehen, marinieren lassen.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren die Basilikum Streifen unter mischen.
Schritt 7
Die gewaschenen und mit Küchenkrepp wieder trocken getupften Jacobs Muscheln salzen und nur von einer Seite dünn mit Harissa bestreichen, ev. leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 8
In einer Stielpfanne, bei nicht zu großer Hitze, die Jacobs Muscheln mit Knoblauch und Thymian,1 min. auf jeder Seite braten, leicht Farbe nehmen lassen. Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze zu Ende garen, rosa, saftig halten.
Schritt 9
Ev. waagerecht halbiert auf dem Muschel-Nudel-Salat drapieren, anrichten.