Tomaten-Salat mit Frühlingszwiebeln, Basilikum und Schafskäse

2013-07-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 18m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    776
  • Fett (g)

    17
  • KH (g)

    101
  • Eiweiss (g)

    51
  • Ballast (g)

    14

Als kleine, fleischlose Vorspeise mit geröstetes Knoblauchbrot oder als Beilage.

Zutaten

  • 100 g Schafkäse, zerbröckelt
  • 500 g vollreife Freiland Tomaten ohne Blüte, in Scheiben
  • 1 junge Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen in hauchdünnen Ringen Zwiebeln
  • 1 Töpfchen Basilikum, gezupft
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, nachschmecken das Öl dazu geben.

Schritt 2

Die Tomaten wie ein Carpaccio staffelartig, dicht an dicht anrichten, dazwischen die Basilikumblätter stecken. D

Schritt 3

ie feinen Frühlingszwiebelringe darüber verteilen, dann folgt gleichmäßig bestreut der Ziegenkäse.

Schritt 4

Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

Schritt 5

Dazu schmeckt mit geröstetes Knoblauchbrot.

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