Tomaten-Salat mit Frühlingszwiebeln, Basilikum und Schafskäse
2013-07-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 18m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
776 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
101 -
Eiweiss (g)
51 -
Ballast (g)
14
Als kleine, fleischlose Vorspeise mit geröstetes Knoblauchbrot oder als Beilage.
Zutaten
- 100 g Schafkäse, zerbröckelt
- 500 g vollreife Freiland Tomaten ohne Blüte, in Scheiben
- 1 junge Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen in hauchdünnen Ringen Zwiebeln
- 1 Töpfchen Basilikum, gezupft
- 4 EL Weißwein-Essig
- 4 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, nachschmecken das Öl dazu geben.
Schritt 2
Die Tomaten wie ein Carpaccio staffelartig, dicht an dicht anrichten, dazwischen die Basilikumblätter stecken. D
Schritt 3
ie feinen Frühlingszwiebelringe darüber verteilen, dann folgt gleichmäßig bestreut der Ziegenkäse.
Schritt 4
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.
Schritt 5
Dazu schmeckt mit geröstetes Knoblauchbrot.