Tomaten-Salat mit Frühlingszwiebeln, Basilikum und Schafskäse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Als kleine, fleischlose Vorspeise mit geröstetes Knoblauchbrot oder als Beilage.
Zutaten
- 100 g Schafkäse, zerbröckelt
- 500 g vollreife Freiland Tomaten ohne Blüte, in Scheiben
- 1 junge Frühlingszwiebel, geputzt, gewaschen in hauchdünnen Ringen Zwiebeln
- 1 Töpfchen Basilikum, gezupft
- 4 EL Weißwein-Essig
- 4 EL Öl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, nachschmecken das Öl dazu geben.
Schritt2
Die Tomaten wie ein Carpaccio staffelartig, dicht an dicht anrichten, dazwischen die Basilikumblätter stecken. D
Schritt3
ie feinen Frühlingszwiebelringe darüber verteilen, dann folgt gleichmäßig bestreut der Ziegenkäse.
Schritt4
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.
Schritt5
Dazu schmeckt mit geröstetes Knoblauchbrot.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
776 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
101 -
Eiweiss (g)
51 -
Ballast (g)
14