Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Herzhafte Kräuter Creme fraiche

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Zu frischen Blattsalaten, kaltem Fleisch und kaltem Fisch, oder Räucherfisch

Weiterlesen

Steakhaus Sour Cream

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.1 / 5)

Zu „Wedge Potatos“, Pellkartoffeln, Folienkartoffeln, Kartoffelecken oder Gemüsesticks, Fladenbrot, Grill Dipp

Weiterlesen

Gänse-Sauce aus Gänseklein

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Eine schmackhafte Gänse-Sauce, in ausreichender Menge, von nur einem Vogel zu erhalten, ist einfach unmöglich. ...

Weiterlesen

Birnen einkochen im Gewürzsud

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Birnen einkochen im Gewürzsud – ein tolles GekonntGekocht Herbst-Rezept für die kälteren, regnerischen Tage, an ...

Weiterlesen

„Herzdriggerte“ gefüllte Kartoffelklöße

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

„Herzdriggerte“ Kartoffelklöße sind der traditionellen Küche im Saarland und Rheinland Pfalz zuzuordnen. Die mit Hackfleisch ...

Weiterlesen

Glühweingewürz

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der Winter naht und allmählich möchte man nur noch warme Getränke zu sich nehmen. Das ...

Weiterlesen

Bandnudeln, hausgemacht, mit Pilz – Pesto und Bergkäse

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

So lecker kann hausgemachte Pasta schmecken!

Weiterlesen

Rucola – Sour – Cream

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Zu Salaten, gebackenen Kartoffeln, Steaks oder zu gebratenem Fisch, passt zu Vielem

Weiterlesen

Estragon Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Zu zartem Geflügel, Schweinefilet, Geschnetzeltem oder Pasta

Weiterlesen

Brunnenkresse Sauce

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Zu gedünstetem Süßwasser Fischen wie Forelle, Zander, Felchen etc.

Weiterlesen