Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Wir haben ein tolles Rezept für einen lecker-frischen Tortellinisalat mit Parmesanpesto.
Ob auf Partys, bei Picknicks oder zum Grillen: Nudelsalate sind ein Dauerbrenner und dürfen nicht fehlen. Mit unserem Rezept aus der GekonntGekocht-“Expressküche” ist der Nudelsalat schnell und einfach zubereitet, mit einfachen Zutaten. Wenn es mal schnell gehen muss oder einfach und lecker sein soll – und dabei sättigend – ist der Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto genau das Richtige: herrlich-italienisch, appetitlich bunt gemischt, mit Kirschtomaten, Mozzarella und würziger Basilikum-Pesto – einfach unheimlich lecker!

Zutaten

  • 80 g Parmesan am Stück, 50 g gerieben, 30 g gehobelt
  • 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, grob gewürfelt
  • 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 125g Mini – Mozzarella - Kugeln
  • 50 g frischer Rucola, gezupft, in kaltem Wasser aufgefrischt, trocken gelaufen
  • 100 g entsteinte, grüne Oliven, halbiert
  • 1/2 Topf frischer Basilikum, gezupft in dünnen Streifen
  • 200 g Crème Fraîche
  • 90 ml Milch
  • 400 g Tortellini mit Ricotta Füllung aus dem Kühlregal
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen garen, abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

Schritt2

Den geriebenen Parmesan mit Creme fraiche und der Milch zu einem Dressing verrühren, mit den Tortellini mischen – marinieren und über Nacht durchziehen lassen.

Schritt3

Basilikumstreifen, Tomaten, Oliven und Mini – Mozzarella – Kugeln unterheben und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto: Schnelle Nudelsalate

Unser Rezept für Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto ist der Hit auf jeder Party und passt hervorragend aufs Grillbuffet. Wir haben 5 weitere tolle Nudelsalate für Sie zusammengestellt, die einfach und schnell zubereitet sind – und dabei frisch und lecker schmecken!

Stöbern Sie durch die GekonntGekocht Rezept-Vielfalt und lassen Sie sich von den verschiedensten Kategorien inspirieren. Neben Rezepten aller Art finden Sie bei uns auch ein umfangreiches Kochlexikon und einen Saisonkalender für die frische, saisonale Küche.

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Steinpilzravioli

    Steinpilzravioli mit Mascarpone, Pancetta und Pinienkernen

  • Mousse von Räucherfischen

  • Klassisch-amerikanisches Mac and Cheese

    “Mac and Cheese”, Macaroni und Käse

  • Leckere Käsesuppe mit Kartoffelstroh

    Schmelzkäsesuppe mit Kartoffelstroh

  • Grillzwiebeln

    Grill-Zwiebeln mit Pfeffer-Rosmarin Butter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.