Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Herzhafte Crêpe-Schnecken

Bewertung: (0 / 5)

Wer nach einer nahrhaften Suppeneinlage sucht, sollte diese kleinen herzhaften Crêpe-Schnecken ausprobieren. Ob mit einer ...

Weiterlesen

Schweinefilet mit Pinienkern–Basilikum Kruste

Bewertung: (0 / 5)

Das folgende Gericht ist eine italienisch angehauchte Variante des beliebten Weiterlesen

Orangen Mousse im Schokotörtchen

Bewertung: (0 / 5)

Orangen gehören, nach Äpfeln, zu den typischen Winter-Früchten. Gerade in der Adventszeit sind sie häufig ...

Weiterlesen

Schinkenkroketten mit Tomaten-Blattspinat

Bewertung: (0 / 5)

Ein grundsolides Rezept bestehend aus selbst gemachte Kroketten gefüllt mit Schinken und Petersilie. Dazu eine ...

Weiterlesen

Parmesan Fondue

Bewertung: (0 / 5)

Das Fondue stammt ursprünglich aus der französischsprachigen Schweiz und bezeichnet ein Gericht aus ...

Weiterlesen

Kalbsröllchen mit frischem Salbei in Sherry Soße

Bewertung: (0 / 5)

Möchte man ein geschmackvolles und gleichzeitig ansehnliches Gericht in kürzester Zeit zubereiten, dann sind diese ...

Weiterlesen

Schnelle Ravioli in leichtem Pfifferlings – Kräuterrahm

Bewertung: (0 / 5)

Wenn der stressige Alltag einen nicht zur Ruhe kommen lässt, möchte man nach der Arbeit ...

Weiterlesen

Schweinemedaillons in Calvados Sahne

Bewertung: (0 / 5)

Schweinemedaillons braten klingt schwierig ist aber eigentlich, wie so vieles im Leben leicht, wenn man ...

Weiterlesen

Rotbarsch gebraten auf buntem Couscous

Bewertung: (0 / 5)

Rotbarsch gebraten im Backofen mit einem Couscous Salat, der mit zusätzlichem Gemüse wie Paprika, Gurken ...

Weiterlesen

Möhrensalat mit Mango, Erdnüssen und Ingwer

Bewertung: (0 / 5)

Kalorienarmer Möhrensalat mit Mango und Ingwer. Garantiertes Geschmackserlebnis.

Weiterlesen