Schweinefilet mit Lauch, Backpflaumen und Pilzen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Das schnelle und lraffiniert gefüllt Schweinefilet in krossem Filotteig.
Zutaten
- 2 gleichmäßig grosse, parierte Schweinefilets, ca. 800g
- 2 - 3 Stangen Frühlingslauch in Ringen
- 100 g frische Steinchampignons, gewürfelt
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 10 Scheiben mageren Speck
- 50 - 60 g eingeweichte Backpflaumen
- 100 - 150 g Filotteig (Chinataschenteig aus dem Chinaladen )
- 1 Ei
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorbereitung für die Füllung:
Schritt2
Den Frühlingslauch putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt3
Die Steinchampignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden.
Schritt4
Die gehackten Schalotten in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen, die gehackten Steinchampignons und den Frühlingslauch dazu geben. Mit Pfeffer und etwas Knoblauchsalz würzen.
Schritt5
.3 - 4 min. schmoren lassen, dann die entkernten, geviertelten Backpflaumen dazu geben.
Schritt6
Das Füllen des Schweinefilets:
Schritt7
Die Spitzen der Schweinefilets abschneiden, und das verbleibende Filet mit einem "Dreier Schnitt" versehen.
Schritt8
(Um eine möglichst große Fläche zum Füllen zu erreichen, ev. leicht zwischen zwei Küchenfolien plattieren)
Schritt9
Aufklappen, die Füllung verteilen, gut zusammen rollen, ev. mit Küchengarn binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika äußerlich würzen und in Butterschmalz rund herum anbraten.
Schritt10
Farbe nehmen lassen, etwas abkühlen und mit den mageren Speckstreifen umhüllen, einwickeln.
Schritt11
Den China Taschenteig auslegen (Ev. doppelt) und an die Schweinefilets anpassen.
Schritt12
Die äußeren Ränder mit Eigelb und etwas Wasser einstreichen.
Schritt13
Das Fleisch einschlagen, gut andrücken und in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen für 15-18 min. schieben.
Schritt14
Danach 2 - 3 min .ausruhen lassen, dann tranchieren.
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