Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Nahaufnahme eines Tellers mit Ingwerplätzchen und einer Ingwerknolle

Ingwerplätzchen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Leckere, weihnachtliche Plätzchen, die ein wenig an Lebkuchen erinnern, kinderleicht, schnell in 12 min. gebacken

Weiterlesen

Cappuccino-Trüffel mit Cognac

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die tollen, hausgemachten „Schmankerln zu den weihnachtlichen Feiertagen“, einfacher und unaufwendiger wie gedacht

Weiterlesen

Gefüllte Amaretti

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Die kleinen italienischen Schmankerl zum Kaffee, hausgemacht, herrlich italienisch

Weiterlesen

Melomakarona – griechische Orangen–Walnussmakronen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die tollen griechischen Weihnachtsplätzchen mit Olivenöl

Weiterlesen

Weihnachtliches Aprikosen-Ingwer Konfekt

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

So ein köstliches Konfekt könnten die drei Weisen aus dem Morgenland dabei gehabt haben

Weiterlesen

Schokoladen-Marquise

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das "Französische Schokoladen Schmankerl" für „Schokoholicks“, Törtchen mit flüssigem Innenleben

Weiterlesen

Sahnereis mit Ingwer und marinierten Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der althergebrachte, klassische Sahnereis in moderner, leckerer Variation

Weiterlesen

Blanc Manager mit Marzipan und Orangenlikör

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der einfache, französische „Dessert Klassiker“ mit Orangenlikör, fast vergessen

Weiterlesen

Semifreddo al Caffè mit Schokoladensoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein italienisches „Sommer-Dolce“, kinderleicht, schnell gemacht

Weiterlesen

Quarkknödel auf Gewürz – Pflaumen mit hausgemachter Vanillesauce

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal köstlich, hausgemacht lecker!

Weiterlesen