Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Ingwerplätzchen
Leckere, weihnachtliche Plätzchen, die ein wenig an Lebkuchen erinnern, kinderleicht, schnell in 12 min. gebacken
WeiterlesenCappuccino-Trüffel mit Cognac
Die tollen, hausgemachten „Schmankerln zu den weihnachtlichen Feiertagen“, einfacher und unaufwendiger wie gedacht
WeiterlesenGefüllte Amaretti
Die kleinen italienischen Schmankerl zum Kaffee, hausgemacht, herrlich italienisch
WeiterlesenMelomakarona – griechische Orangen–Walnussmakronen
Die tollen griechischen Weihnachtsplätzchen mit Olivenöl
WeiterlesenWeihnachtliches Aprikosen-Ingwer Konfekt
So ein köstliches Konfekt könnten die drei Weisen aus dem Morgenland dabei gehabt haben
WeiterlesenSchokoladen-Marquise
Das "Französische Schokoladen Schmankerl" für „Schokoholicks“, Törtchen mit flüssigem Innenleben
WeiterlesenSahnereis mit Ingwer und marinierten Orangen
Der althergebrachte, klassische Sahnereis in moderner, leckerer Variation
WeiterlesenBlanc Manager mit Marzipan und Orangenlikör
Der einfache, französische „Dessert Klassiker“ mit Orangenlikör, fast vergessen
WeiterlesenSemifreddo al Caffè mit Schokoladensoße
Ein italienisches „Sommer-Dolce“, kinderleicht, schnell gemacht
WeiterlesenQuarkknödel auf Gewürz – Pflaumen mit hausgemachter Vanillesauce
Saisonal köstlich, hausgemacht lecker!
Weiterlesen