Zabaglione Semi Freddo mit Marsala und Mandelkrokant
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Der italienische Klassiker, schon einmal ausprobiert?
Zutaten
- Für die Zabaglione:
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 5 EL Marsala
- 10 Amaretti-Kekse, grob zerbröselt (Ersatzweise 60 g Löffelbiskuits)
- 1 1/2 EL Orangenlikör
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Für den Mandelkrokant.
- 50 g ganze Mandeln
- 50 g Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zabaglione:
Schritt2
Zunächst die Amaretti oder die Löffelbisquits grob zerbröseln und mit dem Orangenlikör beträufeln.
Schritt3
Die Eigelbe mit 1 Prise Salz und dem Zucker auf einem Wasserbad heiß und intensiv aufschlagen. (Handrührer oder Schneebesen)
Schritt4
Die Eier gut ausgaren bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat . Den Marsala dazu geben, etwas weiter schlagen und abkühlen lassen.Die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt5
Eine Pasteten und Kasten – Kuchenform mit Klarsichtfolie ausschlagen.
Schritt6
1/3 der Masse einfüllen, glatt streichen und die Hälfte der Amarettini oder Löffelbisquits verteilen.
Schritt7
Den Vorgang wiederholen und mit der restlichen Crème enden. Die Form fest aufstoßen, um Luftblasen zu vermeiden.
Schritt8
Im Tiefkühlfach 5 – 6 Stunden gut durchfrieren, besser am Vortag erledigen.
Schritt9
Der Mandelkrokant.
Schritt10
Die Mandeln mit dem Zucker in eine Stielpfanne geben, hellbraun karammelisierten und auf eine gefettete Alufolie leeren.
Schritt11
Abkühlen lassen, grob brechen und im Küchenmixer fein mahlen. (Geht notfalls auch mit dem Zauberstab)
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die gut durchgefrorene Zabaglione von der Klarsichtfolie befreien und mit dem Mandelkrokant gleichmäßig bestreuen, etwas andrücken.
Schritt14
In fingerdicke Scheiben schneiden, auf einer Servierplatte anrichten.
Schritt15
Vor dem Servieren noch etwas bei Raumtemperatur stehen lassen, keinesfalls eiskalt servieren.
Schritt16
Denn nur so entwickelt die Zabaglione Semi Freddo die unvergleichlich, leckere Konsistenz.
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