Weißes Schokoladen Mousse mit kandierten Pistazien auf Campari – Gelee

2011-06-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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„Geliebte Bittersüße“, mit weißem Schoko – Mousse, eine ideale Kombination

Zutaten

  • Für das Campari – Gelee:
  • 125 ml Campari
  • 1 Tl Zucker
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • Für das weißes Schokoladen Mousse:
  • 175 g weiße Schokolade, gehackt
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Milch
  • 250 g geschlagene Sahne
  • Mark 1 Vanillestange
  • 1 Prise Salz
  • 30 g geröstete Pistazien
  • 1 Tl Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Campari – Gelee:

Schritt 2

Die Gelatine in kaltem Wasser 4 – 5 min. einweichen, Den Campari mit dem Zucker erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine verrühren.

Schritt 3

In einem Schüsselchen ca. 2 – 3 Stunden kalt stellen, anschließend stürzen, fein hacken.

Schritt 4

Das Schokoladen Mousse:

Schritt 5

Die Milch mit dem Zucker, 1 Prise Salz und dem Vanillemark aufkochen und die zerbröckelte Schokolade dazu geben; zerfallen – auflösen . Die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.

Schritt 6

In einem höheren Gefäß oder Schüssel, (Um beim Anrichten schöne Nocken ausstechen zu können) 2 – 3 Stunden, mit Klarsichtfolie abgedeckt, in den Kühlschrank stellen.

Schritt 7

(Damit die Mousse keinen Nebengeschmack annehmen kann)

Schritt 8

Die Pistazien in einer Stielpfanne ohne Fett mit 1 Tl Zucker goldbraun anrösten, etwas auskühlen lassen, grob hacken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Auf einem gekühlten Desserteller zunächst „mittig“ das

Schritt 11

grob gehackte Campari – Gelèe verteilen.

Schritt 12

Mit einem in heißem Wasser erwärmten Esslöffel, p.P. 2 schöne, glatte Nocken ausstechen und placieren.

Schritt 13

Die gehackten Pistazien drum herum streuen und Alles mit einem Zitronenmelisseblättchen garnieren

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