Schokoladentrüffel, hausgemacht
2011-01-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Mengenangabe für ca. 30 Trüffel
- 150 g Sahne
- 200 g Bitterschokolade mit 68% Kakaoanteil
- 25 g Honig
- 30 g weiche Butter
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Sahne mit dem Honig einmal kurz aufkochen und ca. 1/3 der Menge, über die grob zerbröckelte Schokolade geben.
Schritt 2
Etwas verrühren um einen glänzenden, elastischen Kern zu erhalten..
Schritt 3
Nunmehr, nach und nach, zunächst in kleinen Mengen, unter ständigem Rühren, die restliche Sahne - Honig - Mischung, dazu geben. So dass die Konsistenz, bis zum Ende des Mischvorgangs erhalten bleibt. Die weiche Butter hinzu fügen und so lange Rühren, bis sie vollständig in der Masse eingebunden ist.
Schritt 4
Auf Raumtemperatur auskühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Kleine Häufchen auf Back - Trennpapier spritzen und wieder etwas auskühlen lassen. Die Schokoladentrüffel anschließend gleichmäßig rund in den Handflächen rollen und in Kakaopulver wälzen.