Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Zabaglione Semi Freddo mit Marsala und Mandelkrokant

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der italienische Klassiker, schon einmal ausprobiert?

Weiterlesen

Shortbread Fingers mit Ingwer

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das beliebte, klassische Gebäck zur englischen Tea Time

Weiterlesen

Gebrannter Orangen – Joghurt in der Frucht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine leichte, einfache, schnelle Variante

Weiterlesen

Gebackene Quarkbällchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Warum denn immer Berliner Pfannkuchen vom Bäcker und nicht einmal meine hausgemachten Quarkbällchen ?

Weiterlesen

Pflaumen – Walnuss – Crumble

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der „englische Klassicker“, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Karammelisierte Ingwer – Créme Brûlée und marinierte Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Geschmacklich interessant, stimmig, köstlich

Weiterlesen

Vanille – Gries – Mousse, Kirschkompott und karammelisierten Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fast vergessen, neue und edel überarbeitet, kaum wieder zu erkennen

Weiterlesen

Lemon Curd zu Scones, Baiser, Gebäck oder Frühstückstoast

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Kultig,, vielseitig, zu Scones, Baiser, Gebäck, Torten, Desserts oder zum Frühstückstoast

Weiterlesen

Bethmännchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die Frankfurter Gebäckspezialität, köstlich, schnell und einfach

Weiterlesen
Nahaufnahme eines Tellers mit Ingwerplätzchen und einer Ingwerknolle

Ingwerplätzchen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Leckere, weihnachtliche Plätzchen, die ein wenig an Lebkuchen erinnern, kinderleicht, schnell in 12 min. gebacken

Weiterlesen