Salbeiblätter in Weinteig gebacken
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zutaten
- Frischer Salbei
- 1/8l trockenen Weißwein
- 100g Weizenmehl
- 10 g Hefe
- 1 Ei
- Etwas Zucker
- Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Salbeiblätter zupfen, auf Küchenkrepp legen.
Schritt2
Der Weinteig:
Schritt3
Das Mehl mit Salz in eine passende Schüssel geben und
Schritt4
die Hefe im Wein zerbröckeln, dazu geben. und mit dem Eigelb gut verarbeiten, so dass ein relativ „ schlanker Teig“ entsteht.
Schritt5
An einem warmen Ort 30 min. abgedeckt ruhen, aufgehen lassen.
Schritt6
Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Schritt7
Die Salbeiblätter leicht mit Mehl bestäuben und durch den Weinteig ziehen. Etwas abstreifen und in Butterschmalz goldgelb backen.
Schritt8
Warm und kross servieren.
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