Salbeiblätter in Weinteig gebacken

2007-01-24
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • Frischer Salbei
  • 1/8l trockenen Weißwein
  • 100g Weizenmehl
  • 10 g Hefe
  • 1 Ei
  • Etwas Zucker
  • Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Salbeiblätter zupfen, auf Küchenkrepp legen.

Schritt 2

Der Weinteig:

Schritt 3

Das Mehl mit Salz in eine passende Schüssel geben und

Schritt 4

die Hefe im Wein zerbröckeln, dazu geben. und mit dem Eigelb gut verarbeiten, so dass ein relativ „ schlanker Teig“ entsteht.

Schritt 5

An einem warmen Ort 30 min. abgedeckt ruhen, aufgehen lassen.

Schritt 6

Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Schritt 7

Die Salbeiblätter leicht mit Mehl bestäuben und durch den Weinteig ziehen. Etwas abstreifen und in Butterschmalz goldgelb backen.

Schritt 8

Warm und kross servieren.

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