Salbeiblätter in Weinteig gebacken
2007-01-24- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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(3.8 / 5)
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Verwandte Rezepte:
Zutaten
- Frischer Salbei
- 1/8l trockenen Weißwein
- 100g Weizenmehl
- 10 g Hefe
- 1 Ei
- Etwas Zucker
- Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Salbeiblätter zupfen, auf Küchenkrepp legen.
Schritt 2
Der Weinteig:
Schritt 3
Das Mehl mit Salz in eine passende Schüssel geben und
Schritt 4
die Hefe im Wein zerbröckeln, dazu geben. und mit dem Eigelb gut verarbeiten, so dass ein relativ „ schlanker Teig“ entsteht.
Schritt 5
An einem warmen Ort 30 min. abgedeckt ruhen, aufgehen lassen.
Schritt 6
Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Schritt 7
Die Salbeiblätter leicht mit Mehl bestäuben und durch den Weinteig ziehen. Etwas abstreifen und in Butterschmalz goldgelb backen.
Schritt 8
Warm und kross servieren.