Champagner Crème und Himbeermark
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 20m
Saisonales Rezept für die Himbeersaison, leicht und fruchtig
Zutaten
- 6 Eigelbe
- ½ l Milch
- ½ l Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine,
- 5 cl Champagner - Sekt
- 5 cl Trockener Weißwein
- Etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb,
- 1 Prise Salz
- 500 g fr. Himbeeren o. TK Himbeeren
- 4 Cl Himbeergeist
- Etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt1
Der Crème:
Schritt2
Die Eigelb und den Zucker heiß aufschlagen, bis eine schöne, voluminöse Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt3
Die aufgekochte Milch aufgießen und alles „ zur Rose“ bringen.
Schritt4
Die in kaltem Wasser 4 - 5 min. eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, ebenfalls den Zitronensaft und den Abrieb;
Schritt5
erkalten lassen.
Schritt6
Dann den Champagner oder Sekt und den Weißwein dazu geben.
Schritt7
(Grundsätzlich erhitze ich weder den Champagner noch den Weißwein um die schöne, natürlichen Säure zu erhalten)
Schritt8
Wiederum schrittweise die geschlagene Sahne unterheben, kalt stellen, anziehen lassen, 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt9
Herstellung des Himbeermarks:
Schritt10
Frische oder T.K. Himbeeren mit Zucker und Himbeergeist
Schritt11
pürieren, durch ein Sieb streichen.
Schritt12
Die schönsten Früchte zurücklassen, zur Garnitur verwenden
Schritt13
Wegen der sämigen Bindung alles etwas mit „Sahnesteif “stabilisieren.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Die Teller mit Himbeermark „ ausspiegeln “, einen großen Nocken placieren. Die schönsten Himbeeren dekorativ placieren,dazu ein Zitronen - Melisseblatt als Garnitur.
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