Champagner Crème und Himbeermark
2007-01-07- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.7 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Saisonales Rezept für die Himbeersaison, leicht und fruchtig
Zutaten
- 6 Eigelbe
- ½ l Milch
- ½ l Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 12 Blatt Gelatine,
- 5 cl Champagner - Sekt
- 5 cl Trockener Weißwein
- Etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb,
- 1 Prise Salz
- 500 g fr. Himbeeren o. TK Himbeeren
- 4 Cl Himbeergeist
- Etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Crème:
Schritt 2
Die Eigelb und den Zucker heiß aufschlagen, bis eine schöne, voluminöse Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt 3
Die aufgekochte Milch aufgießen und alles „ zur Rose“ bringen.
Schritt 4
Die in kaltem Wasser 4 - 5 min. eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, ebenfalls den Zitronensaft und den Abrieb;
Schritt 5
erkalten lassen.
Schritt 6
Dann den Champagner oder Sekt und den Weißwein dazu geben.
Schritt 7
(Grundsätzlich erhitze ich weder den Champagner noch den Weißwein um die schöne, natürlichen Säure zu erhalten)
Schritt 8
Wiederum schrittweise die geschlagene Sahne unterheben, kalt stellen, anziehen lassen, 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 9
Herstellung des Himbeermarks:
Schritt 10
Frische oder T.K. Himbeeren mit Zucker und Himbeergeist
Schritt 11
pürieren, durch ein Sieb streichen.
Schritt 12
Die schönsten Früchte zurücklassen, zur Garnitur verwenden
Schritt 13
Wegen der sämigen Bindung alles etwas mit „Sahnesteif “stabilisieren.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Die Teller mit Himbeermark „ ausspiegeln “, einen großen Nocken placieren. Die schönsten Himbeeren dekorativ placieren,dazu ein Zitronen - Melisseblatt als Garnitur.