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Ostereier – Plätzchen mit Lemon Curd

  • Portionen: 26
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 30m
  • Fertig in 50m

Feines Oster Teegebäck, knusprig – buttrig – fruchtig

Zutaten

  • Für 26 Stück:
  • 250 g Mehl mit 1 gestrichener TL Backpulver gemischt
  • 125 g weiche Butter
  • 1 ganzes Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille - Zucker
  • 2 El Puderzucker
  • Für das Lemon Curd:
  • 150 ml frisch gepresster Zitronensaft (etwa 4 Zitronen) und etwas Abrieb
  • 225 g Zucker
  • 2 Tütchen Vanille Zucker
  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 guter TL Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft: 175 °C, Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schritt2

Die Ostereier – Plätzchen:

Schritt3

Das Backpulver - Mehl mit Butterstückchen, dem Ei, Zucker und Vanillin - Zucker kurz durchkneten, ca. 30 min. kalt stellen.

Schritt4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 – 3 mm dick ausrollen und mit einem Eier Ausstecher (ca. 5 x 7 cm) ca. 52 Kekse ausstechen.

Schritt5

Die Teigreste wieder verkneten und neu ausrollen und ausstechen.

Schritt6

Mit etwas Abstand auf die Backbleche legen; 8 min. auf der mittleren Schiene backen, heraus nehmen, abkühlen lassen.

Schritt7

Lemon Curd:

Schritt8

Von den heiß abgewaschenen Zitronen die Schale abreiben,

Schritt9

ca. 150 ml Saft auspressen.

Schritt10

Die Schale von 3 Zitronen, den Saft Zucker, Vanille - Zucker, Butter, die Eier und die angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren, mit dem Schneebesen, bei mittlerer Hitze 1 – 2 min. leise kochen lassen, danach abkühlen.

Schritt11

Je etwas 1 Teelöffel auf die Unterseite geben und einen 2. Keks drauf setzen, etwas andrücken.

Schritt12

2 El Puderzucker mit dem Saft 1 Zitronen zu einem dicken Zuckerguss verrühren und in einen kleinen Einmal-Spritzbeutel geben.

Schritt13

Die Spitze abschneiden und die Ostereier - Plätzchen verzieren, etwas Zitronenschale darüber reiben und mit Puderzucker bestäuben.

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