Erdbeer-Quark-Gratin
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Einfach, schnell der saisonale Genuss in der Erdbeerzeit
Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 75 g Zucker
- Mark einer Vanillestange
- 2 ganze Eier
- 250 g Bio-Magerquark
- 3 TL Speisestärke
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten.
Schritt3
Die Erdbeeren waschen, Blütenansätze abzupfen, die Beeren vierteln oder halbieren, mit vier Esslöffeln Zucker, dem Vanillemark und einer Prise Salz vermischen.
Schritt4
Die Gratin - Masse:
Schritt5
Die Eier und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät recht schaumig schlagen.
Schritt6
Den Quark esslöffelweise dazugeben, danach die Speisestärke unterheben. Die Hälfte der Mandeln mit den Erdbeeren unter den Quark mischen.
Schritt7
Eine Auflaufform ausfetten und die Masse einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Schritt8
Im vorgeheizten Backofen (200° C mittlere Schiene) etwa 30 min. goldbraun backen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept