Erdbeer-Quark-Gratin
2010-01-13- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach, schnell der saisonale Genuss in der Erdbeerzeit
Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 75 g Zucker
- Mark einer Vanillestange
- 2 ganze Eier
- 250 g Bio-Magerquark
- 3 TL Speisestärke
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten.
Schritt 3
Die Erdbeeren waschen, Blütenansätze abzupfen, die Beeren vierteln oder halbieren, mit vier Esslöffeln Zucker, dem Vanillemark und einer Prise Salz vermischen.
Schritt 4
Die Gratin - Masse:
Schritt 5
Die Eier und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät recht schaumig schlagen.
Schritt 6
Den Quark esslöffelweise dazugeben, danach die Speisestärke unterheben. Die Hälfte der Mandeln mit den Erdbeeren unter den Quark mischen.
Schritt 7
Eine Auflaufform ausfetten und die Masse einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Schritt 8
Im vorgeheizten Backofen (200° C mittlere Schiene) etwa 30 min. goldbraun backen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.