Erdbeer-Quark-Gratin

2010-01-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Einfach, schnell der saisonale Genuss in der Erdbeerzeit

Zutaten

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 75 g Zucker
  • Mark einer Vanillestange
  • 2 ganze Eier
  • 250 g Bio-Magerquark
  • 3 TL Speisestärke
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten.

Schritt 3

Die Erdbeeren waschen, Blütenansätze abzupfen, die Beeren vierteln oder halbieren, mit vier Esslöffeln Zucker, dem Vanillemark und einer Prise Salz vermischen.

Schritt 4

Die Gratin - Masse:

Schritt 5

Die Eier und den restlichen Zucker mit dem Handrührgerät recht schaumig schlagen.

Schritt 6

Den Quark esslöffelweise dazugeben, danach die Speisestärke unterheben. Die Hälfte der Mandeln mit den Erdbeeren unter den Quark mischen.

Schritt 7

Eine Auflaufform ausfetten und die Masse einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen (200° C mittlere Schiene) etwa 30 min. goldbraun backen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.

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