Gefüllte, buttrige Haselnusskekse
2011-08-31- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- (Ausreichend für ca. 50 Kekse)
- 200 g Butter
- 300 g gesiebtes Mehl
- 100 g Puderzucker
- 80 g Haselnüsse, gerieben
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- ½ Glas rote Johannisbeermarmelade oder Gelèe
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder eben von Hand gut miteinander zu einem Mürbeteig verkneten. In Küchenfolie 30 min. im Kühlschrank ausruhen lassen.
Schritt 2
½ cm dick ausrollen in beliebige Formen Kekse ausstechen und mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier legen.
Schritt 3
Den Backofen auf 170 ° C vorheizen und die Haselnusskekse goldbraun und kross ca. 12 - 15 min. backen.
Schritt 4
Auskühlen lassen, mit roter Johannisbeermarmelade oder Gelèe bestreichen und zusammen setzen, mit Puderzucker einstäuben.
Schritt 5
• 200 g Butter
Schritt 6
• 1 Ei
Schritt 7
• 300 g Weizenmehl glatt
Schritt 8
• 80 g Haselnüsse gerieben
Schritt 9
• 100 g Staubzucker
Schritt 10
• Staubzucker zum Bestreuen
Schritt 11
• 1 Prise Zimt
Schritt 12
• Ribiselmarmelade passiert
Schritt 13
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten). Teig mindestens 1/2 Stunde rasten lassen. Teig 2 mm dick ausrollen, beliebig geformte Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160– - 170°C goldbraun backen.
Schritt 14
2) Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit