Gefüllte, buttrige Haselnusskekse

2011-08-31
  • Portionen: 50
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • (Ausreichend für ca. 50 Kekse)
  • 200 g Butter
  • 300 g gesiebtes Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 80 g Haselnüsse, gerieben
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • ½ Glas rote Johannisbeermarmelade oder Gelèe

Zubereitungsart

Schritt 1

Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder eben von Hand gut miteinander zu einem Mürbeteig verkneten. In Küchenfolie 30 min. im Kühlschrank ausruhen lassen.

Schritt 2

½ cm dick ausrollen in beliebige Formen Kekse ausstechen und mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier legen.

Schritt 3

Den Backofen auf 170 ° C vorheizen und die Haselnusskekse goldbraun und kross ca. 12 - 15 min. backen.

Schritt 4

Auskühlen lassen, mit roter Johannisbeermarmelade oder Gelèe bestreichen und zusammen setzen, mit Puderzucker einstäuben.

Schritt 5

• 200 g Butter

Schritt 6

• 1 Ei

Schritt 7

• 300 g Weizenmehl glatt

Schritt 8

• 80 g Haselnüsse gerieben

Schritt 9

• 100 g Staubzucker

Schritt 10

• Staubzucker zum Bestreuen

Schritt 11

• 1 Prise Zimt

Schritt 12

• Ribiselmarmelade passiert

Schritt 13

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten). Teig mindestens 1/2 Stunde rasten lassen. Teig 2 mm dick ausrollen, beliebig geformte Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160– - 170°C goldbraun backen.

Schritt 14

2) Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit

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