Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Pistazien – Quarknocken auf Vanille – Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, stimmig, fruchtig, unwiderstehlich lecker

Weiterlesen

Orangen-Trüffel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle Orangen-Trüffel, hier ein Rezept aus der Sterne Patisserie, einfacher wie "Plätzchen backen"

Weiterlesen

Ingwer – Pinienkern Cantuccini, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das tolle, hausgemachte Teegebäck; das macht den Unterschied, schneller und einfacher als gedacht

Weiterlesen

Buchteln mit Preiselbeeren gefüllt und hausgemachter Vanillesoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Klassisch österreichisch, bürgerlich, köstlich, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Schnelles Blutorangen Sorbet mit Vanille Crème fraiche

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Unglaublich einfach, „à la Minute“ zu machen, fruchtig und erfrischend

Weiterlesen

Schokoladen – Minze – Trüffel, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das „unwiderstehliche Schmankerl“, aber hausgemacht, hier einfacher beschrieben als gedacht

Weiterlesen

Rosmarin Crème Brulée mit Rotweinfeigen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Mediterran, etwas ausgefallen, aber so eine tolle, geschmackliche Kombination

Weiterlesen

Wachtelei – Ravioli in Prosecco Sabayon mit gehobelten Trüffeln

Bewertung: (4 / 5)

Aus der „Sterne Küche“, aber keine Panik, hier ist es auch unter häuslichen Verhältnissen machbar

Weiterlesen

Schnelles Espresso Parfait mit einem kalten Vanille Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, cremig, wer kann da schon widerstehen?

Weiterlesen

Brioche Auflauf mit frischem Kirschkompott und Zimtsahne

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein einfacher, schnell gemachter Auflauf, mit frischen Kirschen

Weiterlesen