Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Pistazien – Quarknocken auf Vanille – Erdbeeren
Saisonal, stimmig, fruchtig, unwiderstehlich lecker
WeiterlesenOrangen-Trüffel
Edle Orangen-Trüffel, hier ein Rezept aus der Sterne Patisserie, einfacher wie "Plätzchen backen"
WeiterlesenIngwer – Pinienkern Cantuccini, hausgemacht
Das tolle, hausgemachte Teegebäck; das macht den Unterschied, schneller und einfacher als gedacht
WeiterlesenBuchteln mit Preiselbeeren gefüllt und hausgemachter Vanillesoße
Klassisch österreichisch, bürgerlich, köstlich, da lohnt der kleine Aufwand
WeiterlesenSchnelles Blutorangen Sorbet mit Vanille Crème fraiche
Unglaublich einfach, „à la Minute“ zu machen, fruchtig und erfrischend
WeiterlesenSchokoladen – Minze – Trüffel, hausgemacht
Das „unwiderstehliche Schmankerl“, aber hausgemacht, hier einfacher beschrieben als gedacht
WeiterlesenRosmarin Crème Brulée mit Rotweinfeigen
Mediterran, etwas ausgefallen, aber so eine tolle, geschmackliche Kombination
WeiterlesenWachtelei – Ravioli in Prosecco Sabayon mit gehobelten Trüffeln
Aus der „Sterne Küche“, aber keine Panik, hier ist es auch unter häuslichen Verhältnissen machbar
WeiterlesenSchnelles Espresso Parfait mit einem kalten Vanille Sabayon
Köstlich, cremig, wer kann da schon widerstehen?
WeiterlesenBrioche Auflauf mit frischem Kirschkompott und Zimtsahne
Ein einfacher, schnell gemachter Auflauf, mit frischen Kirschen
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