Yoghurt – Zitronen Crème mit Marzipan
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Die schnelle, naturbelassene Version, auf kaltem Wege
Zutaten
- Saft von 4 Zitronen
- Abrieb von 1 Zitrone
- 10 Blatt Gelatine
- 250 g Zucker
- 125 g Marzipan
- 450 g Naturyoghurt
- 320 g geschlagene Sahne.
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zitronensaft und Zitronenabrieb mit Zucker und dem Marzipan kräftig verarbeiten, verrühren, und den Natur Yoghurt dazu geben.
Schritt2
Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine etwas erhitzen, (Mikrowelle) Unter ständigem Rühren, einfließen lassen.
Schritt3
Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt4
(Kalorienbewusste können die geschlagene Sahne, oder Teile davon, auch durch steif geschlagenes Eiweiß ersetzen)
Schritt5
In großen Dessertschüsseln oder Portionsförmchen abfüllen.
Schritt6
(Es geht auch mit Kaffeetassen)
Schritt7
Mindestens 2 - 3 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Variationsmöglichkeiten sind äußerst vielseitig, es eignet sich:
Schritt10
Schlagrahm, verschiedene Fruchtpürrèe`s, Vanillerahm, sowie nahezu alle frischen, vollreifen Früchte nach Jahreszeit und Marktangebot.
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