Pfirsichcrème von frischen Früchten
2007-01-07- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 6 Eigelbe
- 0,6 l Sahne
- 150 g Zucker
- 8 - 10 Blatt Gelatine
- 6 - 7 frische Pfirsiche (nach Größe)
- Etwas Aprikosenbrand
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die frischen Pfirsiche in kochendem Wasser kurz brühen, in Eiswasser abkühlen und abziehen.
Schritt 3
Das Fruchtfleisch von 5 Pfirsichen mit dem Zauberstab pürieren,
Schritt 4
2 Pfirsiche in Würfel schneiden, beides mit Aprikosenbrand o. Likör marinieren.
Schritt 5
Der Crème:
Schritt 6
Die Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist und sich das Volumen nahezu verdoppelt hat. Die 4 - 5 min eingeweichte Gelatine verrühren und das Pfirsich - Pürrèè unter heben, erkalten / anziehen lassen.
Schritt 7
Kurz vor dem "stocken" die Pfirsichwürfel dazu geben und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 8
In Förmchen oder auch Tassen, Schüsseln oder Gläsern abfüllen, kalt stellen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag :
Schritt 10
Echte Vanillesoße, Fruchtpürreè von Pfirsichen und Himbeeren Jahreszeit etc.passen hervorragend dazu.