Pfirsichcrème von frischen Früchten

2007-01-07
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell, selber machen

  • Rumkirschen einlegen

  • Tonkabohnen-Crème Brulée

Herrliches Saisondessert

Zutaten

  • 6 Eigelbe
  • 0,6 l Sahne
  • 150 g Zucker
  • 8 - 10 Blatt Gelatine
  • 6 - 7 frische Pfirsiche (nach Größe)
  • Etwas Aprikosenbrand

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die frischen Pfirsiche in kochendem Wasser kurz brühen, in Eiswasser abkühlen und abziehen.

Schritt 3

Das Fruchtfleisch von 5 Pfirsichen mit dem Zauberstab pürieren,

Schritt 4

2 Pfirsiche in Würfel schneiden, beides mit Aprikosenbrand o. Likör marinieren.

Schritt 5

Der Crème:

Schritt 6

Die Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist und sich das Volumen nahezu verdoppelt hat. Die 4 - 5 min eingeweichte Gelatine verrühren und das Pfirsich - Pürrèè unter heben, erkalten / anziehen lassen.

Schritt 7

Kurz vor dem "stocken" die Pfirsichwürfel dazu geben und die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.

Schritt 8

In Förmchen oder auch Tassen, Schüsseln oder Gläsern abfüllen, kalt stellen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag :

Schritt 10

Echte Vanillesoße, Fruchtpürreè von Pfirsichen und Himbeeren Jahreszeit etc.passen hervorragend dazu.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert