Weißes Schokoladen Mousse mit Cointreau und jahreszeitlichen Früchten
2007-01-07- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 250 g geschlagene Sahne
- 30 g Zucker
- 4 cl Cointreau
- 200 g weiße Schokolade
- 1 Prise Salz
- 4 Cl Cointreau
- Jahreszeitliche Früchte wie:
- Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Orangenfilets etc.;
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mousse:
Schritt 2
Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, die zerbröckelte weiße Schokolade dazu geben, zerfallen. Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, mit dem Cointreau aromatisieren, kalt stellen, anziehen lassen. Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben. In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen oder Schüsseln abfüllen. (Vorher mit Wasser ausspülen)
Schritt 3
2 - 3 Stunden kühl stellen..
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Einen gekühlten, dekorastiven Desserteller reichlich mit frischen Früchten nach der Jahreszeit und Marktlage auslegen.
Schritt 6
Die Portionsförmchen ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen oder mit einem heißen Esslöffel glatte Nocken ausstechen.
Schritt 7
Dekorativ auf die Früchte setzen; ein Melisse Blättchen als Garnitur dazu geben.