Moselwein Créme
2007-01-07- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- ½ l Sahne
- ½ l trockener Moselwein
- 300 g Zucker
- 10 Eigelbe
- Saft von 1 Zitrone
- Etwas geriebene Zitronenschale
- 8 Blatt Gelatine, eingeweicht
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz.
Schritt 2
Den Zucker und die Eigelb auf einem Wasserbad heiß und cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren und dich das volumen nahezu verdoppelt hat..Den erhitzten Weißwein mit dem Zitronensaft und dem Abrieb zufügen. Die ca. 5 min. in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, dazu geben, verrühren, erkalten lassen.
Schritt 3
In zwei Schritten die steif geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 4
In dekorative Gläsern füllen, zwei - drei Stunden durch kühlen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag :
Schritt 6
Mit halbierten, abgezogenen Weintrauben oder frischen Früchten nach der Jahreszeit, oder auch Fruchtmark aus:
Schritt 7
Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren oder auch Eierlikör servieren..