Erdbeerschaum auf Pernod – Vanillesoße und frischer Minze
2007-01-07- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Puderzucker
- 1/2 Zitrone
- 6 Blatt Gelatine
- 3 dl Sahne
- Für die Pernod - Vanillesoße :
- 1/4 L Milch
- 1/4 l Sahne
- 1 Vanille Stange
- 4 Eigelbe
- 2 cl Pernod
- Frische Minze .
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Erdbeerschaum:
Schritt 2
Die vollreifen Erdbeeren putzen und pürieren, durch ein Sieb streichen.Den Zucker, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt 3
Die eingeweichte Gelatine in der Mikrowelle kurz erhitzen und mit dem Schneebesen unterrühren, kalt stelle,."anziehen“, lassen, die geschlagenen Sahne in zwei Schritten unterheben,erkalten lassen.
Schritt 4
Die Vanillesoße:
Schritt 5
Die Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Das ausgekratztes Vanillemark mit der Milch auf kochen und zu den Eiern geben. Wieder erhitzen ohne Kochen zu lassen.
Schritt 6
(Der Fachmann nennt diesen Vorgang zur „Rose“ bringen, d.h., man gart die Eier optimal aus um eine sämige Konsistenz zu erhalten)Pernod nach Geschmack. dazu geben,
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Einen schönen, großen Dessertteller mit der "Vanille Pernod Soße " ausspiegeln und mit feinen Streifen von frischer Minze garnieren
Schritt 9
2 schöne Nocken mit einem heißen Esslöffel ausstechen, "mittig" drauf setzen und mit frischen Erdbeeren oder Erdbeerkompott servieren.
Schritt 10
(Frische Erdbeeren mit etwas Cointreau und Erdbeerpürèe anmachen und garnieren)
Schritt 11
Das Erdbeerpürèe stelle ich aus den weniger schönen Früchten her