Orangenflan
2007-01-11- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine Variation des Cremè brullètt
Zutaten
- l / 2 l Milch
- 1/2 l Sahne
- Je eine ½ abgeriebene Orangeund Zitrone
- 200 g Zucker für den Crème
- 4 cl Orangenlikör Grand Marnier
- 10 Eigelbe
- Mark von zwei Vanilleschoten
- 10 - 20 g brauner Zucker zum gratinieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Milch mit und ausgekratzte Vanillestange, dem Vanillemark zunächst aufkochen.
Schritt 3
Die Eigelbe, der Zucker, sowie die abgeriebenen Orangen – Zitronenschale schaumig rühren.Die heiße Milch dazu geben und auf dem Feuer zur „Rose“ bringen, cremig werden lassen, ohne zu kochen.
Schritt 4
Mit 4 cl Orangenlikör versetzen, in flache Portionsschälchen abfüllen und 2 - 3 Stunden erkalten lassen.
Schritt 5
Gleichmäßig mit braunem Zucker bestreue und mit einem
Schritt 6
Haushalts - Bunsenbrenner appetitlich braun und knusprig karamellisieren. (So dass eine leichte Kruste entsteht)
Schritt 7
Geht auch unter den glühenden Grillstäben des Backofens