Blutorangenterrine mit Himbeermark

2007-01-11
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 55m
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Leicht u. fruchtig, geschmacklich sehr interessant, mit zwei kontrastierenden Fruchtsäuren

Zutaten

  • 8 - 9 mittelgroße, ungespritzte Orangen
  • 6-8 Blatt Gelatine
  • (sturzfähig 8 Blatt, im Glas serviert 6 Blatt)
  • 220 ml Orangensaft
  • 100 ml Wasser,
  • Zucker nach Geschmack und Süße der Blutorangen
  • 4cl Zitronensaft
  • Etwas Zitronen u. Orangenabrieb

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Hälfte der Orangen entsaften, (ca.220 ml), die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Schritt 4

Gelatine ca. 5 min. kalt einweichen, gut ausdrücken und in der Mikrowelle kurz erhitzen.

Schritt 5

Im Orangensaft verrühren, etwas Zitronen und Orangenabrieb dazu geben; auskühlen lassen.

Schritt 6

Eine Terrinenform oder Dessertschüssel mit dem Orangenaspik

Schritt 7

ca.1 cm dick aufgießen, im Kühlschrank "anziehen lassen".

Schritt 8

(Um einen Boden zu erhalten)

Schritt 9

Die Orangenfilets darüber geben, auslegen und mit dem Orangenaspik deckend aufgießen.

Schritt 10

2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Schritt 11

Portionieren, in Scheiben schneiden oder stürzen.

Schritt 12

Das Himbeermark:

Schritt 13

Die frischen oder T.K. Himbeeren zuckern und mit Himbeergeist tränken“, pürieren und durch ein Sieb streichen.

Schritt 14

Mit etwas „Sahnesteif stabilisieren“, um eine schöne, sämige Fruchtsoße zu erhalten.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Einen großen Dessertteller mit dem Himbeermark "ausspiegeln,

Schritt 17

mit Orangenfilets und frischen Himbeeren garnieren.

Schritt 18

Gern reiche ich dazu eine Vanille-Sahne,

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