Mascarpone – Mousse und Amaretto – Sabayon
2007-01-07- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- Mark 1 Vanillestange
- 400 g Mascarpone
- 0,2 l Sahne,
- 3 - 4 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Mandellikör, Kakao, Löffelbiquits.
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mascarpone Mousse:
Schritt 2
Die Eigelbe, der Zucker und ausgekratzte Vanillestange heiß aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist.
Schritt 3
Abkühlen lassen, Mascarpone dazu geben, glatt unterrühren.
Schritt 4
Mit der kalt eingeweichten, gut ausgedrückten und kurz in der Mikrowelle erwärmten Gelatine verrühren erkalten lassen.
Schritt 5
Die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, kalt stellen, anziehen lassen..
Schritt 6
Die Löffelbiskuite mit Amaretto tränken und in Schichten abwechselnd mit der Mousse in eine Gratin - oder Auflauform geben.
Schritt 7
(So das ,nach dem Anschneiden, ein schönes Bild entsteht)
Schritt 8
Der Sabayon:
Schritt 9
Aus 3 Eigelben, einem El Zucker und 4cl Amaretto, auf einem heißen Wasserbad, einen „fluffige Sabayon“ herstellen. Erkalten lassen und etwas geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Das Mascarponemousse vor dem Servieren mit Kakao gleichmäßig und dick bestäuben . Portionieren und auf einem schönen Dessertteller mit dem Sabyonspiegel anrichten