Mascarpone – Mousse und Amaretto – Sabayon

2007-01-07
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gnocchi in Frischkäse-Spinat-Soße

  • Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Pizzabrötchen

  • Rote Grütze–Mascarpone

  • Weihnachtliches Semifreddo

Einfach und schnell gemacht, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • Mark 1 Vanillestange
  • 400 g Mascarpone
  • 0,2 l Sahne,
  • 3 - 4 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • Mandellikör, Kakao, Löffelbiquits.

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mascarpone Mousse:

Schritt 2

Die Eigelbe, der Zucker und ausgekratzte Vanillestange heiß aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist.

Schritt 3

Abkühlen lassen, Mascarpone dazu geben, glatt unterrühren.

Schritt 4

Mit der kalt eingeweichten, gut ausgedrückten und kurz in der Mikrowelle erwärmten Gelatine verrühren erkalten lassen.

Schritt 5

Die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, kalt stellen, anziehen lassen..

Schritt 6

Die Löffelbiskuite mit Amaretto tränken und in Schichten abwechselnd mit der Mousse in eine Gratin - oder Auflauform geben.

Schritt 7

(So das ,nach dem Anschneiden, ein schönes Bild entsteht)

Schritt 8

Der Sabayon:

Schritt 9

Aus 3 Eigelben, einem El Zucker und 4cl Amaretto, auf einem heißen Wasserbad, einen „fluffige Sabayon“ herstellen. Erkalten lassen und etwas geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Das Mascarponemousse vor dem Servieren mit Kakao gleichmäßig und dick bestäuben . Portionieren und auf einem schönen Dessertteller mit dem Sabyonspiegel anrichten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert