Mousse von Eierlikör und dunkler Schokolade
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Eine traumhafte Kombination, vielseitig zu ergänzen
Zutaten
- 4 Eigelb
- 4 Blatt Gelatine ( Im Kelch zu servieren)
- 1/4 Ltr. Sahne
- 50 ml Milch
- 1/4 Ltr. Eierlikör
- Mark 1 Vanillestange
- 100 g Zucker
- Etwas schwarzes Kakaopulver.
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mousse von Eierlikör :
Schritt2
Die Eigelbe, das Vanillemark und den Zucker auf einem kochenden Wasserbad aufschlagen. Gut ausgaren lassen und die kochende Milch dazu geben. Auf dem Feuer bis zur vorsichtig bis zur „Rose“ bringen, aber keinesfalls kochen lassen.
Schritt3
Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine, sowie den Eierlikör hinzufügen, abkühlen lassen.
Schritt4
Kurz vor dem „Stocken“ die geschlagene Sahne, in zwei Schritten drunter heben. In Förmchen, ev. Kaffeetassen (Oder Schüsseln) geben, kalt stellen.
Schritt5
(Förmchen oder Kaffeetassen vorher kalt ausspülen, erleichtert das Stürzen)
Schritt6
.
Schritt7
Anrichtevorschlag :
Schritt8
Die Förmchen stürzen oder das Mousse zu einem großen, glatten Nocken ausstechen,mit schwarzem Kakaopulver einstäuben.
Schritt9
Auf einer Vanille - Pernod Soße oder mit:Himbeer - Erdbeer - Blaubeerpürree anrichten.
Schritt10
Dazu passen auch: Karamellisierten Birnenspalten, Mangospalten, frische Früchten nach Marktlage.
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