Schokoladen – Nougat Mousse mit Whiskey
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Hausgemacht, einfach beschrieben, schnell gemacht
Zutaten
- ½ l Milch
- ½ Schlagsahne
- 200 g dunkle Kuvertüre o. Bitterschokolade
- 150 g Nougat,
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- Prise Salz
- 4 Cl Scotch Whiskey
- 5 Blatt Gelatine, eingeweicht.
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mousse:
Schritt2
Die Schokolade und den Nougat zusammen langsam schmelzen .
Schritt3
(Kleine Stufe der Mikrowelle oder auf dem Wasserbad)
Schritt4
Die Eigelbe und den Zucker heiß aufschlagen,die kochende Milch darüber geben.
Schritt5
Die gut ausgedrückte Gelatine und den Whiskey verrühren, zunächst kalt stellen.
Schritt6
Vor dem "Stocken", die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben. In Portionsförmchen, Tassen oder Schüsseln abfüllen, 2 - 3 Stunden kalt stellen..
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Vor dem Stürzen ganz kurz in kaltes Wasser halten oder aus Schüsseln mit einem heißen Eslöffel schöne, 2 schöne, glatte Nocken p.P. abstechen Auf verschieden marinierten, saisonalen Früchten, oder auch Vanillesoße, Whiskeysahne, Orangensoße etc.anrichten
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