Schokoladen – Nougat Mousse mit Whiskey
2007-01-07- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- ½ l Milch
- ½ Schlagsahne
- 200 g dunkle Kuvertüre o. Bitterschokolade
- 150 g Nougat,
- 120 g Zucker
- 4 Eigelb
- Prise Salz
- 4 Cl Scotch Whiskey
- 5 Blatt Gelatine, eingeweicht.
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mousse:
Schritt 2
Die Schokolade und den Nougat zusammen langsam schmelzen .
Schritt 3
(Kleine Stufe der Mikrowelle oder auf dem Wasserbad)
Schritt 4
Die Eigelbe und den Zucker heiß aufschlagen,die kochende Milch darüber geben.
Schritt 5
Die gut ausgedrückte Gelatine und den Whiskey verrühren, zunächst kalt stellen.
Schritt 6
Vor dem "Stocken", die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben. In Portionsförmchen, Tassen oder Schüsseln abfüllen, 2 - 3 Stunden kalt stellen..
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Vor dem Stürzen ganz kurz in kaltes Wasser halten oder aus Schüsseln mit einem heißen Eslöffel schöne, 2 schöne, glatte Nocken p.P. abstechen Auf verschieden marinierten, saisonalen Früchten, oder auch Vanillesoße, Whiskeysahne, Orangensoße etc.anrichten