Schokoladen – Nougat Mousse mit Whiskey

2007-01-07
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Hausgemacht, einfach beschrieben, schnell gemacht

Zutaten

  • ½ l Milch
  • ½ Schlagsahne
  • 200 g dunkle Kuvertüre o. Bitterschokolade
  • 150 g Nougat,
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • Prise Salz
  • 4 Cl Scotch Whiskey
  • 5 Blatt Gelatine, eingeweicht.
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mousse:

Schritt 2

Die Schokolade und den Nougat zusammen langsam schmelzen .

Schritt 3

(Kleine Stufe der Mikrowelle oder auf dem Wasserbad)

Schritt 4

Die Eigelbe und den Zucker heiß aufschlagen,die kochende Milch darüber geben.

Schritt 5

Die gut ausgedrückte Gelatine und den Whiskey verrühren, zunächst kalt stellen.

Schritt 6

Vor dem "Stocken", die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben. In Portionsförmchen, Tassen oder Schüsseln abfüllen, 2 - 3 Stunden kalt stellen..

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Vor dem Stürzen ganz kurz in kaltes Wasser halten oder aus Schüsseln mit einem heißen Eslöffel schöne, 2 schöne, glatte Nocken p.P. abstechen Auf verschieden marinierten, saisonalen Früchten, oder auch Vanillesoße, Whiskeysahne, Orangensoße etc.anrichten

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