Zweimal gegartes Asia-Schweinefleisch

2013-10-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Wirsing-Speck-Quiche

    Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos: polnische Küche

    Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

Gesund, Pfannengeschwenkt mit frischem Gemüse, herzhaft oder auch scharf

Zutaten

  • 600 g Schweinenackensteaks
  • 200 g Klebereis
  • 350 g Broccoli in Röschen, dann blättrig geschnitten
  • 1 Bündchen Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 Dose (314 ml) Bambusschösslinge in Streifen
  • 1 EL Sake / Reiswein oder halbtrockener Sherry
  • 60 g Cashew Kerne
  • 2 EL Hoi- Sing-Soße aus dem Asia-Handel
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 El Sesam - oder Sonnenblumenöl
  • 4 EL Zucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Für die Marinade die Hoi-Sin Sauce mit dem Reiswein und der Soja-Sauce mischen.

Schritt 2

Die Schweinesteaks einige Male zu 2/3 einschneiden und 5 min. unterhalb des Siedepunkt bei ca. 90 ° C vor garen.

Schritt 3

Heraus nehmen und in der Marinade ca. 30 min. einlegen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Schritt 5

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in heißem Sesamöl

Schritt 6

(Im Wok oder großer Bratpfanne) von jeder Seite ca. 3 min.

Schritt 7

braten; heraus nehmen.

Schritt 8

Das Gemüse und die Cashew Kerne hinein geben und unter stetigem rühren-wenden, 2 min. braten, schmoren.

Schritt 9

Mit der Marinade und Soja Sauce nach eigenem Geschmack ablöschen, salzen, pfeffern.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Das Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gemüse anrichten, den Reis separat dazu reichen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert