Zweimal gegartes Asia-Schweinefleisch
2013-10-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 600 g Schweinenackensteaks
- 200 g Klebereis
- 350 g Broccoli in Röschen, dann blättrig geschnitten
- 1 Bündchen Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 Dose (314 ml) Bambusschösslinge in Streifen
- 1 EL Sake / Reiswein oder halbtrockener Sherry
- 60 g Cashew Kerne
- 2 EL Hoi- Sing-Soße aus dem Asia-Handel
- 4 EL Sojasoße
- 1 El Sesam - oder Sonnenblumenöl
- 4 EL Zucker
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Für die Marinade die Hoi-Sin Sauce mit dem Reiswein und der Soja-Sauce mischen.
Schritt 2
Die Schweinesteaks einige Male zu 2/3 einschneiden und 5 min. unterhalb des Siedepunkt bei ca. 90 ° C vor garen.
Schritt 3
Heraus nehmen und in der Marinade ca. 30 min. einlegen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Schritt 5
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in heißem Sesamöl
Schritt 6
(Im Wok oder großer Bratpfanne) von jeder Seite ca. 3 min.
Schritt 7
braten; heraus nehmen.
Schritt 8
Das Gemüse und die Cashew Kerne hinein geben und unter stetigem rühren-wenden, 2 min. braten, schmoren.
Schritt 9
Mit der Marinade und Soja Sauce nach eigenem Geschmack ablöschen, salzen, pfeffern.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Das Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gemüse anrichten, den Reis separat dazu reichen.