Zweimal gegartes Asia-Schweinefleisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Gesund, Pfannengeschwenkt mit frischem Gemüse, herzhaft oder auch scharf
Zutaten
- 600 g Schweinenackensteaks
- 200 g Klebereis
- 350 g Broccoli in Röschen, dann blättrig geschnitten
- 1 Bündchen Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 Dose (314 ml) Bambusschösslinge in Streifen
- 1 EL Sake / Reiswein oder halbtrockener Sherry
- 60 g Cashew Kerne
- 2 EL Hoi- Sing-Soße aus dem Asia-Handel
- 4 EL Sojasoße
- 1 El Sesam - oder Sonnenblumenöl
- 4 EL Zucker
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Für die Marinade die Hoi-Sin Sauce mit dem Reiswein und der Soja-Sauce mischen.
Schritt2
Die Schweinesteaks einige Male zu 2/3 einschneiden und 5 min. unterhalb des Siedepunkt bei ca. 90 ° C vor garen.
Schritt3
Heraus nehmen und in der Marinade ca. 30 min. einlegen.
Schritt4
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Schritt5
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in heißem Sesamöl
Schritt6
(Im Wok oder großer Bratpfanne) von jeder Seite ca. 3 min.
Schritt7
braten; heraus nehmen.
Schritt8
Das Gemüse und die Cashew Kerne hinein geben und unter stetigem rühren-wenden, 2 min. braten, schmoren.
Schritt9
Mit der Marinade und Soja Sauce nach eigenem Geschmack ablöschen, salzen, pfeffern.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Das Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Gemüse anrichten, den Reis separat dazu reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept