Wildschweins – Krautfleisch mit Petersilien – Schwenkkartoffeln

2011-11-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Jagdzeit, Wildzeit, „Alles in einem Topf, einfach und schnell gemacht, eine leckeres Wildschweins – Krautfleisch

Zutaten

  • Für das Wildschweins – Krautfleisch:
  • 500 g Wildschweinsgoulasch aus der Schulter
  • 4 – 5 Zwiebeln, gewürfelt, nach Größe
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 kleine Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 Gläschen Fleischbrühe aus dem Supermarkt
  • 2 El Speiseöl zum anschwitzen
  • 1 Becher Schmand oder Crème fraiche
  • 200 g Weinsauerkraut
  • 3 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, 1Tl Rosenpaprika,
  • 3 Lorbeerblätter, 5 gedrückte Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Laschenteebeutel

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Peperoni glasig anschwitzen, „absteifen“ lassen.

Schritt 3

Nach und nach in kleinen Mengen das Goulasch dazu geben, nicht zu viel auf einmal, denn es soll ja keinen Fond ziehen. Salzen, pfeffern und 1 Tl Rosenpaprika dazu geben, 2 – 3 min. weiter schwitzen lassen.

Schritt 4

Mit der Fleischbrühe und etwas Wasser aufgießen, bedecken.

Schritt 5

Nach 20 – 30 min. das Weinsauerkraut und den Gewürz – Laschenteebeutel dazu geben.

Schritt 6

Weitere ca. 40 min. bei geschlossenem Deckel weiter leise köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.

Schritt 7

Kurz halten, den Gewürz – Laschenteebeutel wieder entfernen, den sauren Rahm und 2 El Petersilie dazu geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Nunmehr mit in Butter geschwenkten Petersilien - Butterkartoffeln anrichten, portionieren und etwas sauren Rahm über das Wildschweins – Krautfleisch geben.

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