Wildschweins – Krautfleisch mit Petersilien – Schwenkkartoffeln
2011-11-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für das Wildschweins – Krautfleisch:
- 500 g Wildschweinsgoulasch aus der Schulter
- 4 – 5 Zwiebeln, gewürfelt, nach Größe
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 kleine Peperoni, fein gewürfelt
- 1 Gläschen Fleischbrühe aus dem Supermarkt
- 2 El Speiseöl zum anschwitzen
- 1 Becher Schmand oder Crème fraiche
- 200 g Weinsauerkraut
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, 1Tl Rosenpaprika,
- 3 Lorbeerblätter, 5 gedrückte Wacholderbeeren und Pfefferkörner in einem Laschenteebeutel
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Peperoni glasig anschwitzen, „absteifen“ lassen.
Schritt 3
Nach und nach in kleinen Mengen das Goulasch dazu geben, nicht zu viel auf einmal, denn es soll ja keinen Fond ziehen. Salzen, pfeffern und 1 Tl Rosenpaprika dazu geben, 2 – 3 min. weiter schwitzen lassen.
Schritt 4
Mit der Fleischbrühe und etwas Wasser aufgießen, bedecken.
Schritt 5
Nach 20 – 30 min. das Weinsauerkraut und den Gewürz – Laschenteebeutel dazu geben.
Schritt 6
Weitere ca. 40 min. bei geschlossenem Deckel weiter leise köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Schritt 7
Kurz halten, den Gewürz – Laschenteebeutel wieder entfernen, den sauren Rahm und 2 El Petersilie dazu geben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Nunmehr mit in Butter geschwenkten Petersilien - Butterkartoffeln anrichten, portionieren und etwas sauren Rahm über das Wildschweins – Krautfleisch geben.