Wildgewürz
2010-01-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- (Für ca. 200 g)
- 2 EL weiße und schwarze Pfefferkörner gemischt
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Korianderkörner
- 1 EL Kümmel
- 5 Kardamomkapseln
- 2-3 getrocknete Chilischoten
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- Abrieb einer ungespritzten Zitrone
- Abrieb einer ungespritzten Orange
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gewürzkörner, den Kümmel, die aus ihrer Kapsel gelösten Kardamomsamen und entkernte Chilis in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie springen und zu duften beginnen.
Schritt 2
Dann mit den gezupften Lorbeerblättern, die abgestreiften Thymianblättchen und den Zitrusfruchtabrieb in der Küchenmaschine oder mit dem Küchenmixer recht fein mahlen, fast schon pulverisieren.
Schritt 3
In einem Schraubglas möglichst dunkel aufbewahren.