Wildgewürz

2010-01-20
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Reh-Filet im Pilz-Maronenmantel

  • Wildfond / Wildjus selber machen

  • Wild Sauce „Sauce Gibier“

  • Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein

Mein „Allrounder“ Wildgewürz für viele Wildsorten: Einfach, schnell, preiswert und natürlich selbstgemacht.

Zutaten

  • (Für ca. 200 g)
  • 2 EL weiße und schwarze Pfefferkörner gemischt
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL Senfsamen
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 EL Kümmel
  • 5 Kardamomkapseln
  • 2-3 getrocknete Chilischoten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Thymianzweige
  • Abrieb einer ungespritzten Zitrone
  • Abrieb einer ungespritzten Orange

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gewürzkörner, den Kümmel, die aus ihrer Kapsel gelösten Kardamomsamen und entkernte Chilis in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie springen und zu duften beginnen.

Schritt 2

Dann mit den gezupften Lorbeerblättern, die abgestreiften Thymianblättchen und den Zitrusfruchtabrieb in der Küchenmaschine oder mit dem Küchenmixer recht fein mahlen, fast schon pulverisieren.

Schritt 3

In einem Schraubglas möglichst dunkel aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert