Wildgewürz
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Mein „Allrounder“ Wildgewürz für viele Wildsorten: Einfach, schnell, preiswert und natürlich selbstgemacht.
Zutaten
- (Für ca. 200 g)
- 2 EL weiße und schwarze Pfefferkörner gemischt
- 1 EL Wacholderbeeren
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Korianderkörner
- 1 EL Kümmel
- 5 Kardamomkapseln
- 2-3 getrocknete Chilischoten
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- Abrieb einer ungespritzten Zitrone
- Abrieb einer ungespritzten Orange
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gewürzkörner, den Kümmel, die aus ihrer Kapsel gelösten Kardamomsamen und entkernte Chilis in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie springen und zu duften beginnen.
Schritt2
Dann mit den gezupften Lorbeerblättern, die abgestreiften Thymianblättchen und den Zitrusfruchtabrieb in der Küchenmaschine oder mit dem Küchenmixer recht fein mahlen, fast schon pulverisieren.
Schritt3
In einem Schraubglas möglichst dunkel aufbewahren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept