Szegediner Schweinsragout mit rustikalen Stampfkartoffen
2007-02-21- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 1:10 h
- Fertig in: 1:20 h
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Zutaten
- 600 g - 700 g Schweinegoulasch aus der Schulter geschnitten
- 400 g - 500 g Wein - Sauerkraut
- Etwas Fleischbrühe
- 3 - 4 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- 800 g geschälte Kartoffeln
- Etwas Butter
- Frischmilch
- Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Schweineragout mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Schritt 3
Zunächst die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen und. das Sauerkraut dazu geben.
Schritt 4
1 - 2 Lorbeerblätter, 1 - 2 Nelken und einige Pfefferkörner in ein Teesäckchen füllen, dazu geben.
Schritt 5
Mit etwas Fleischbrühe bedecken, aufgießen, ca. 1 - 1 1/4 leise Stunde köcheln lassen.
Schritt 6
Weich werden lassen, prüfen, nachschmecken und Crème fraiche dazu geben, noch einmal pikant nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Es sollte vom Paprika leicht rosa sein, von sämig, sahniger Konsistenz und geschmacklich gut miteinander korrespondieren.
Schritt 9
Mit zünftig, rustikalen Stampfkartoffeln servieren.
Schritt 10
Gern reiche ich so ein Szegediner Goulasch auch seperat zum Sauerkraut gekocht, als pikantes Paprika Rahmgoulasch.