Szegediner Schweinsragout mit rustikalen Stampfkartoffen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 1:10 h
- Fertig in 1:20 h
Für jeden Tag, preiswert, herzhaft, schnell gemacht und doch so lecker
Zutaten
- 600 g - 700 g Schweinegoulasch aus der Schulter geschnitten
- 400 g - 500 g Wein - Sauerkraut
- Etwas Fleischbrühe
- 3 - 4 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- 800 g geschälte Kartoffeln
- Etwas Butter
- Frischmilch
- Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Schweineragout mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Schritt3
Zunächst die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen und. das Sauerkraut dazu geben.
Schritt4
1 - 2 Lorbeerblätter, 1 - 2 Nelken und einige Pfefferkörner in ein Teesäckchen füllen, dazu geben.
Schritt5
Mit etwas Fleischbrühe bedecken, aufgießen, ca. 1 - 1 1/4 leise Stunde köcheln lassen.
Schritt6
Weich werden lassen, prüfen, nachschmecken und Crème fraiche dazu geben, noch einmal pikant nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Es sollte vom Paprika leicht rosa sein, von sämig, sahniger Konsistenz und geschmacklich gut miteinander korrespondieren.
Schritt9
Mit zünftig, rustikalen Stampfkartoffeln servieren.
Schritt10
Gern reiche ich so ein Szegediner Goulasch auch seperat zum Sauerkraut gekocht, als pikantes Paprika Rahmgoulasch.
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