Stint, gebraten

2009-03-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Im März – April ist an der Küste „Stint Zeit“; da kommt der „kleine Kultfisch“ groß heraus!

Zutaten

  • Ca. 30 frische Stinte à 15 - 18 cm groß
  • Reichlich Markenbutter
  • Roggenmehl oder Weizenmehl
  • 1 - 2 frische Zitronen
  • Frische Kräuter, gehackt: Gehackte Blattpetersilie
  • Schnittlauch
  • Estragon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorbemerkung:

Schritt 2

Die Zubereitung ist denkbar einfach, allerdings erfordert das Putzen der Fische etwas Zeit und Übung.

Schritt 3

Die Vorbereitung:

Schritt 4

Dazu schneidet man die Fische hinter dem Kopf durch die Gräte etwas ein und zieht den Kopf mit den Innereien heraus.

Schritt 5

Gelingt das nicht, muss man die Fische aufschneiden, um die Innereien zu entfernen.

Schritt 6

Danach mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer, sowie Zitronensaft würzen und in Roggen oder Weizenmehl wälzen.

Schritt 7

Die Fische in reichlich schäumender Butter gut durchbraten, Farbe nehmen lassen. (Im Gegensatz zu anderen Fischen)

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Bratbutter nunmehr mit den frischen Kräutern und Zitronensaft versetzen; über die angerichteten Stinte geben und mit Zitronenecken ergänzen.

Schritt 10

Dazu reicht man an der Küste: Speckkartoffelsalat, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln und frische Blattsalate.

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