Spargelbouillon mit Kräuter – Flädle
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Hier findet selbst das Spargelwasser aus Vortagen Verwendung, saisonal, schwäbisch – sparsam!
Zutaten
- 1 l Rindsbouillon
- 1 l Spargelwasser vom den Vortagen
- 200 g weißer Spargel, geschält, gekappt
- 200 g grüner Spargel
- (Vorsichtshalber in unteren Drittel geschält, gekappt)
- Etwas Zucker
- Etwas Walnussöl
- Für die Flädle:
- 60 g Mehl
- 1 Tl flüssige Butter
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 1/8 l Milch
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Das Spargelwasser mit den gewaschenen Schalen und Abschnitten aufkochen und ca. 20 min. „ausziehen“ lassen.
Schritt2
(Nicht länger, wird leicht bitter)
Schritt3
Danach passieren, aufkochen und die Spargelstangen ca. 6 min. „bissfest“ blanchieren.
Schritt4
Für die Einlage in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt5
Den Fond mit der Rindsbouillon mischen, mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und 1 Strich geriebene Muskatnuss abschmecken, etwas Walnussöl darüber geben.
Schritt6
Die Kräuter – Flädle:
Schritt7
Das Mehl mit dem Ei,1 Eigelb, Salz und der Milch verquirlen und die Petersilie verrühren.
Schritt8
In einer kleinen, beschichteten Pfanne nach einander dünne Pfannkuchen, Crepes backen; auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Zur Rolle formen und dünne Scheiben – Schnecken schneiden.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
2 – 3 Pfannkuchen Schnecken in vor gewärmte Suppentellern anrichten, die Bouillon aufgießen und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.
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