Schweinsröllchen “ Szegediner Art“ auf Paprika – Weinsauerkraut
- Küche:Ungarisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Die Alternative zur Rindsroulade, pikant ungarisch serviert
Zutaten
- 8 Stück Schweineschnitzel à 70 g schwer, 2 Stück p. P.
- (Aus der Keule / Oberschale,geschnitten dünn plattiert, erledigt sicherlich der Metzger)
- 250 g angemachtes Schweinemett
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Dose Wein-Sauerkraut
- 1 Becher saure Sahne,
- 1 Gläschen braunen Bratenfond aus dem Supermarkt
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Im ersten Schritt:
Schritt3
Die Schweineschnitzel möglichst dünn plattiert, mit Salz und Paprika würzen, flach auslegen.
Schritt4
Etwa zu gleichen Teilen das gewürztes Schweinemett und Sauerkraut mischen.
Schritt5
Mit gehackten Zwiebeln ergänzen, ev. mit frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.
Schritt6
Diese Füllung auf den Schnitzeln verteilen, glatt streichen. Zuerst die Seiten etwas einschlagen, einrollen und mit Rouladennadeln, Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
Schritt7
Der Ansatz:
Schritt8
Die Röllchen äußerlich etwas würzen und leicht mehlen
Schritt9
(Brät sich besser, außerdem entsteht gleichzeitig eine leichte Bindung der Soße) In einer Stielpfanne anbraten; Farbe nehmen lassen. Synchron dazu, In einem passenden Schmortopf, die gehackten Zwiebeln in Butterschmalz mit edelsüßem Paprika glasig anschwitzen. Die angebratenen Rouladen dazu geben, etwas miteinander angehen lassen.
Schritt10
Mit dem braunem Bratenfond und saurer Sahne aufgießen, leise bei geschlossenem Deckel , 45 - 45 min. köcheln lassen.
Schritt11
Prüfen,die Schweinsrouladen sollten sehr schön weich sein, heraus nehmen, warm stellen.
Schritt12
Den Soßen - Schmorfond aud die benötigte Menge reduzieren. Nachschmecken, ev. leicht mit etwas Speisestärke sämig binden, die Schweinsrouladen wieder dazu geben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Mit zünftigem Paprika - Weinsauerkraut und einem rusrikalen Stampfkartoffeln servieren.
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