Schweinekotelett mit gekräuteter – Champignon Kruste
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Bürgerliche Küche, frisch, gesund, dabei einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 4 Stück Schweine - Stielkotelette à 180 g, küchenfertig
- 250 g braune Steinchampignons, geputzt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 - 4 Thymian Zweige, gezupft, gehackt
- 1 kleiner Rosmarinzweig, gezupft, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 El Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 2 El Pflanzenöl und Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kräuter - Champignon Kruste:
Schritt2
Die Champignons zunächst in Scheiben schneiden, dann mit einem großen Fleischmesser grob hacken.
Schritt3
Die Zwiebeln mit der Knoblauchzehe in Pflanzenöl scharf anbraten, ev. austretender Fond völlig einkochen lassen.
Schritt4
Die Kräuter dazu geben und herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt5
Die Semmelbrösel unterheben und zunächst etwas auskühlen lassen: dann das Eigelb verrühren.
Schritt6
Die Kotelette salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben; in heißem Pflanzenöl zunächst 3 min. auf beiden Seiten anbraten. Zurückziehen, das Bratfett abgießen und durch einen Stich Butter ersetzen.
Schritt7
Nunmehr mit einem Tischmesser die Pilzfarce aufstreichen und in den auf 150 ° C vorgeheizten Backofen schieben, rosa, saftig nachgaren.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren die Grillfunktion hochschalten und in der obersten Schiene überkrusten.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Dazu schmecken mit junge, gebratene Rosmarin Kartoffeln, aber auch Pasta und ein großer, frischer Salat nach der Saison und Marktangebot.
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