Schweine / Kalbschnitzel mit Nussfüllung
2013-02-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Eine einfallsreiche Schnitzel Variante, herzhaft – schmackig
Zutaten
- 4 hauchdünn geklopfte Schnitzel (Etwas 1/2 cm dick)
- 75 g Walnusskerne
- 1/2 Bündchen frischer Basilikum, gehackt
- 3 El Crème fraiche
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 4 Scheiben Gruyère, etwa 60 g (Geht auch mit einem anderen Bergkäse)
- 4 Scheiben roher Schinken
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 40 g Semmelbrösel
- Etwas Mehl
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Walnüsse mit dem Stabmixer fein zerkleinern.
Schritt 2
Etwa 2/3 mit dem Basilikum und Creme fraiche vermengen, pikant salzen und pfeffern.
Schritt 3
Das verbliebene Drittel mit den Semmelbröseln mischen.
Schritt 4
Den Schinken flach auslegen, die Käsescheiben darüber geben und die Basilikum - Nussfüllung verstreichen. Zu einem kleinen Päckchen einrollen.
Schritt 5
Auf die ausgelegte Schnitzel geben, überschlagen und seitlich mit Zahnstochern verschließen.
Schritt 6
Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben, durch die Eier ziehen, etwas "abstreifen". Nunmehr in der Nuss - Semmelbrösel Panade wälzen, etwas andrücken.
Schritt 7
In Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 min. goldgelb braten, heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu passt ein feines Buttergemüse in Kräuterbutter geschwenkt, aber auch rösche Bratkartoffeln oder ein bunter Kartoffelsalat.