Schwäbischer Flammkuchen mit Ziegenkäse und frischen Feigen
2013-10-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Teig von 4 Flammkuchen:
- 10 g frische Hefe, zerbröckelt
- 4 El warmes Wassert
- 250 g Mehl, gesiebt
- 100 ml warme Buttermilch
- 2 El Olivenöl
- 0,5 Tl Salz
- Für den Belag:
- 4 mittelgroße, rote Zwiebeln in dünnen Spalten
- 150 g Frühstücksspeck / Bacon in 3 cm großen Blättern
- 8 feste Feigen, in Achteln geschnitten
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hefe zunächst in dem warmen Wasser auflösen und mit der Buttermilch, dem Olivenöl und Salz zum Mehl geben.
Schritt 2
Gut verkneten, zu einer Kugel formen und mit einem Küchentuch abgedeckt 60 min. aufgehen lassen. Das Volumen sollte sich dabei verdoppeln, den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt 3
Noch einmal gut durchwirken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, möglichst dünn, in 4 Fladen ausrollen.
Schritt 4
Einzeln auf Backpapier und dem flachen Backblech legen und mit dem Ziegenfrischkäse einstreichen. Darüber die Zwiebeln und Bacon verteilen und über alles frisch gemahlenen Pfeffer streuen.
Schritt 5
Auf der 2. Schiene von oben, 5 min. backen, dann die Feigen gleichmäßig verteilen, 2 min. weiter backen.
Schritt 6
Sofort zu Tisch geben.