Schwäbische Seelen

2014-02-24
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Die schwäbischen Klassiker, im Ländle heiß geliebt

Zutaten

  • Für 5 Stück:
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 600 g Weizenmehl
  • 25 g frische Hefe, zerbröckelt
  • 1 TL Zucker
  • 800 ml warmes Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • Grobes Meersalz, Kümmel
  • Salz
  • Nach eigenem Geschmack: Gewürfelter Speck
  • Nach eigenem Geschmack: Haselnüsse

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 180 ° C / Umluft vorheizen.

Schritt 2

Für den Vorteig:

Schritt 3

In das Dinkelmehl eine kleine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker zufügen und mit dem warmen Wasser übergießen, vermengen. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 min. „aufgehen“ lassen.

Schritt 4

(Wer mag kann danach den Speck oder die Haselnüsse dazu geben)

Schritt 5

Den dünnen Dinkelteig mit dem Weizenmehl und Salz zu einem festen Brotteig vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig verkneten.

Schritt 6

In fünf gleich große Stücke teilen und daraus die klassische Stangenform rollen.

Schritt 7

Mit etwas Abstand auf das gefettete, flache Backblech setzen und mit Wasser bestreichen.

Schritt 8

Mit grobem Meersalz oder / und Kümmel bestreuen.

Schritt 9

25 min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Schritt 10

Sie sind perfekt wenn sie außen knusprig und innen fluffig weich sind.

Comments (2)

  1. verfasst von DirkNB on 24/02/2014

    Das Weizenmehl ist welche Type?

  2. verfasst von Chefkoch on 05/03/2014

    Hallo DirkNB, bitte nutzen Sie Weizenmehl 550

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