Schnelles Szegediner Kasseler-Goulasch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Pikant, herzhaft, für jeden Tag oder auch als zünftiges Herrenessen
Zutaten
- 600 g ausgelöster Nackenkasseler, gewaschen, in 2 cm großen Würfeln
- 850 ml Weinsauerkraut
- (1 Dose, falls zu sauer, die Hälfte abspülen)
- 2 Zwiebeln in halben Scheiben
- 2 El Butter
- 1 roter Gemüsepaprika, entkernt in Streifen
- 1/4 l Fleischbrühe Instant
- 2 Lorbeerblätter, 4 Piment Körner in einem Laschen Teebeutel
- 1 EL Senf mit 1 EL Honig und 100 g Schmand verrührt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kasseler Würfel in der heißen Butter ca. 8 min. bei ständigem Rühren und wenden von allen Seiten anbraten.
Schritt2
(In einer Stielpfanne, ev. in 2 Partien)
Schritt3
In einen Bratentopf um leeren, den Paprika und die Zwiebeln zufügen, 4-5 min. weiter braten, schmoren.
Schritt4
Dann folgt das Weinsauerkraut, mit der Fleischbrühe aufgießen und den Gewürz - Teebeutel zufügen.
Schritt5
Bei geschlossenem Deckel ca. 20 min. weiter leise garen, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Anrichten darüber den Senf-Honig Schmand geben und mit Kartoffelpüree / Stampf oder auch mit Butterspätzle zu Tisch geben.
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