Schnelles Rinderhuft – Geschnetzeltes mit Kräutern
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ideal für den Single oder die berufstätige Hausfrau, trotzdem lecker
Zutaten
- 500 g Rinderhuft Steak, geschnetzelt
- 80 g durchwachsener Speck in Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel, halbiert, in Streifen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 50 ml Creme fraiche
- 50 ml flüssiger Sahne
- 1 El Pflanzenöl
- 1 El Mehl mit 1 El Butter zu einer Mehlbutter vermengt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Rosmarin Zweig, gehackt
- 4 Salbei Blätter gehackt
- 1 Zweig Thymian, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Speck in etwas Öl auslassen, knusprig braten zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt2
Die geschnetzelte Rinderhuft in der gleichen Stielpfanne in 2 - 3 Durchgängen scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt3
Die Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenpüree dazu geben und kurz mit anrösten. Mit dem Weißwein aufgießen, die Hälfte der Kräuter und den Speck wieder zufügen; etwa 45 min.auf kleiner Flamme schmoren.
Schritt4
Die Mehlbutter verrühren und mit der Sahne und Creme fraiche, sowie die restlichen Kräuter in die Sauce geben. 3 - 4 min. köcheln lassen, herzhaft nachschmecken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Dazu schmecken Teigwaren oder Kartoffelstampf genau so gut wie ein Stück knuspriges Brot
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