Schnelle Schweinefilet Schnitzelchen mit Tomaten und Basilikum
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ideales Single Gericht,raffiniert, einfach und schnell, hm….
Zutaten
- 700 g - 800g Schweinefilet
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, klein gewürfelt
- 1/2 Bund Basilikum, gehackt
- 100 ml weißer Portwein, ersatzweise Noilly Prat
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Gläschen heller Rindfleischfond aus dem Supermarkt
- 50 ml Sahne
- 50 ml saure Sahne oder Creme fraiche
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 El Butterschmalz
- 1 Tl Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Schweinefilet Schnitzelchen:
Schritt2
Die Schweinefilets ev. noch etwas parieren und in 50 g - 60 g schwere Medaillons schneiden.
Schritt3
Mit einer Klarsichtfolie sanft, aber nicht zu dünn plattieren.
Schritt4
Salzen, pfeffern und etwas mit Mehl bestäuben.
Schritt5
In aufschäumendem Butterschmalz von jeder Seite 1 min. braten, die Pfanne zurückziehen, Schnitzelchen zunächst warm halten.
Schritt6
Schritt7
1 Tl Butter zusätzlich in die Pfanne geben und die Zwiebeln anschwitzen. Mit dem Portwein ablöschen, fast völlig einkochen lassen, dann mit dem Bratensatz verkochen.
Schritt8
Die Sahne und saure Sahne aufgießen, wieder, etwa auf die Hälfte reduzieren lassen.
Schritt9
Die gewürfelten Tomaten dazu geben und mit dem Parmesan und gehackten Basilikum eine weitere Minute leise köcheln lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Schnitzelchen wieder in die Sauce geben, erwärmen, nicht mehr kochen lassen, durch ziehen.
Schritt12
Dazu schmecken mit gebutterte Bandnudeln und ein frischer Salat nach Marktlage, aber auch Mandel Broccoli, Zuckerschoten oder Spargel.
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