Scharfer Rauke Dip mit Chili
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, genau so gut wie zu Pasta, gebackenen Kartoffel oder als Salatsoße
Zutaten
- 30- 40 g frische Rauke, geputzt, verlesen
- Davon ca. 10 g grob gehackt
- 1 kleine, rote Peperoni, in kleinen Würfelchen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- 250 g Magerquark
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Tl Zitronensaft, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Etwa 1/4 der Rauke Menge grob hacken, 3/4 in einen hohen Messbecher heben.
Schritt2
Die Knoblauchwürfelchen mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge fein verreiben, zur Rauke geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt3
Den Magerquark mit der Sahnejoghurt, Zitronensaft und den Chiliwürfelchen glatt rühren und beides vermengen.
Schritt4
Die grob gehackte Rauke unterheben und etwas Olivenöl darüber geben und
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