Scharfer Rauke Dip mit Chili

2012-09-14
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, genau so gut wie zu Pasta, gebackenen Kartoffel oder als Salatsoße

Zutaten

  • 30- 40 g frische Rauke, geputzt, verlesen
  • Davon ca. 10 g grob gehackt
  • 1 kleine, rote Peperoni, in kleinen Würfelchen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 El Olivenöl
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Tl Zitronensaft, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Etwa 1/4 der Rauke Menge grob hacken, 3/4 in einen hohen Messbecher heben.

Schritt 2

Die Knoblauchwürfelchen mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge fein verreiben, zur Rauke geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3

Den Magerquark mit der Sahnejoghurt, Zitronensaft und den Chiliwürfelchen glatt rühren und beides vermengen.

Schritt 4

Die grob gehackte Rauke unterheben und etwas Olivenöl darüber geben und

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