Scharfer Rauke Dip mit Chili
2012-09-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 30- 40 g frische Rauke, geputzt, verlesen
- Davon ca. 10 g grob gehackt
- 1 kleine, rote Peperoni, in kleinen Würfelchen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 El Olivenöl
- 250 g Magerquark
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Tl Zitronensaft, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Etwa 1/4 der Rauke Menge grob hacken, 3/4 in einen hohen Messbecher heben.
Schritt 2
Die Knoblauchwürfelchen mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge fein verreiben, zur Rauke geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 3
Den Magerquark mit der Sahnejoghurt, Zitronensaft und den Chiliwürfelchen glatt rühren und beides vermengen.
Schritt 4
Die grob gehackte Rauke unterheben und etwas Olivenöl darüber geben und