Scharf – pikanter Risotto Vin – Santo mit Chorizo
2012-09-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g Risotto Reis oder Rundkorn - Reis
- 250 g Chorizo ohne Haut, in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten, halbiert
- 500 ml Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 Cl trockener Weißwein
- 5 Cl Vin - Santo oder Sherry medium
- 2 El Olivenöl
- 50 g Butter
- 70 g geriebener Parmesan, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die Chiliwürfelchen und die Chorizoscheiben dazu geben, kurz mit angehen lassen. Den Reis zu fügen, ebenfalls kurz mit anrösten.
Schritt 3
Mit dem Weißwein und Vin - Santo aufgießen und unter ständigem Rühren völlig einkochen lassen.
Schritt 4
Nach und nach immer wieder die Hühnerbrühe angießen, reichlich rühren, damit der Risotto nach ca. 20 min. schön "schlotzig" und trotzdem "bissfest" wird.
Schritt 5
Zum Schluss die Kirschtomaten unterheben, ebenso den Parmesan und die Butter; nachschmecken, noch 3 min. am Herdrand quellen lassen.
Schritt 6