Scharf – pikanter Risotto Vin – Santo mit Chorizo

2012-09-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Abwechslungsreiche Alltagsküche für Risotto Liebhaber mit spanischem Flair

Zutaten

  • 300 g Risotto Reis oder Rundkorn - Reis
  • 250 g Chorizo ohne Haut, in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Schälchen Kirschtomaten, halbiert
  • 500 ml Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 2 Cl trockener Weißwein
  • 5 Cl Vin - Santo oder Sherry medium
  • 2 El Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 70 g geriebener Parmesan, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die Chiliwürfelchen und die Chorizoscheiben dazu geben, kurz mit angehen lassen. Den Reis zu fügen, ebenfalls kurz mit anrösten.

Schritt 3

Mit dem Weißwein und Vin - Santo aufgießen und unter ständigem Rühren völlig einkochen lassen.

Schritt 4

Nach und nach immer wieder die Hühnerbrühe angießen, reichlich rühren, damit der Risotto nach ca. 20 min. schön "schlotzig" und trotzdem "bissfest" wird.

Schritt 5

Zum Schluss die Kirschtomaten unterheben, ebenso den Parmesan und die Butter; nachschmecken, noch 3 min. am Herdrand quellen lassen.

Schritt 6

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