Saure Stückle, Kartoffelgemüse aus Oberfranken
2011-03-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Verwandte Rezepte:
Traditionelle ländliche Küche, als „suppige“ Beilage, zu gekochtem Fleisch oder Siedwürsten
Zutaten
- 500 g Kartoffeln in Scheiben
- 3 mittelgroße Möhren in Scheiben
- 150 g Knollensellerie in Scheiben
- 150 g Petersilienwurzel in Scheiben
- 1 - 2 Stangen Porrèe in Ringen (Nur das Weiße)
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 1 El Mehl
- 1 El weiche Butter
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 1 El Kräuteressig
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Das vorbereitete Gemüse in der Gemüsebrühe ansetzen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen. Alles leise, „bissfest“ 15 – 18 min. köcheln lassen.
Schritt 2
Die Butter mit dem Mehl vermengen und zur Bindung in den Ansatz geben. Weitere 2 min. auskochen lassen und mit 1 El Kräuteressig säuerlich abschmecken.
Schritt 3
Reichlich, mit Petersilie bestreut servieren.