Aioli Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel oder auf knusprigem Brot
Zutaten
- 1/4 l Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Eigelb
- 1 El Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelbe mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren und zunächst tropfenweise das Öl dazu geben, wie eine Mayonnaise aufrühren. Später in einem etwas stärkeren Strahl das restliche Öl dazu geben; dabei aber nicht die Bindung verlieren.
Schritt2
(Geht sowohl mit dem Schneebesen, aber auch mit dem Quirl der Küchenmaschine)
Schritt3
Danach den gepressten Knoblauch unterheben, nachschmecken.
Durchschnittliche Bewertung
(4.7 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept