Rinder- Tournedos mit Senf – Estragon – Kruste und Cognac – Sahne
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Edel, “ herzhaft – schmackig“, einfach und schnell
Zutaten
- 8 kleine Filetsteak à 90 g (2 Stück p. P.)
- Etwas Sonnenblumenöl und Butter zum Braten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- Für die Senf - Estragon - Kruste:
- 80 g weiche Butter
- 4 El frischer, gehackter Estragon
- 5 El Semmelbrösel
- 1 El guter, grobkörniger frz. Senf
- Für die Cognac - Sahne:
- 4 cl Cognac oder Weinbrand
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 El Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Senf - Estragon - Kruste:
Schritt3
Die weiche Butter mit der Hälfte des Estragon, dem Senf und den Semmelbröseln verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt4
Auf eine Klarsichtfolie geben und zu einer Wurst rollen, ins Tiefkühlfach legen.
Schritt5
Die Tournedos:
Schritt6
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle rundherum würzen und in heißem Sonnenblumenöl scharf von allen Seiten anbraten.
Schritt7
Etwas Butter dazu geben, etwas 3 min. leise weiter braten.
Schritt8
Heraus nehmen, auf eine feuerfeste Platte setzen und bei 80 ° C im vorgeheizten Backofen etwa 45 min. "nachgaren".
Schritt9
( Eine Methode, die immer gelingt)
Schritt10
Den Backofen auf höchste Stufe /Oberhitze / Grillfunktion hoch schalten.
Schritt11
Die erkaltete Senf - Estragon - Kruste in dicke Scheiben schneiden und auf den Tournedos placieren und 6 - 8 min. goldbraun überbacken.
Schritt12
Die Cognac - Sahne:
Schritt13
In der gleichen Bratpfanne den Bratensatz mit dem Cognac, Weißwein und Crème fraiche ablöschen und auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt14
Ev. durch ein Küchensieb passieren, nachschmecken und den restlichen Estragon dazu geben.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Tournedos auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Cognac - Sahne umgießen, sofort servieren.
Schritt17
Dazu passen das verschiedenste, frische Gemüse, genau so gut wie ein großer, frischer Marktsalat und z. B. geröstete, junger Rosmarin - Kartoffeln oder einfach nur eine Scheibe getoastetes Bauernbrot.
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