Rehrücken – Medaillons im Serrano Mantel, mit Balsamico Jus
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Sicherlich nicht für jeden Tag, edel, stimmig in der Wildsaison, einfach und schnell beschrieben und gemacht
Zutaten
- Für die Rehrücken - Medaillons im Serrano Mantel:
- 8 Stück Rehmedaillons à 65 g, küchenfertig pariert und portioniert
- 4 dünne Scheiben oder Serrano Schinken
- 1 Gläschen brauner Wildfond aus dem Supermarkt
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 El Honig
- 2 El frischer, gehackter Rosmarin
- 3 – 4 gestoßene Wacholderbeeren
- 5 – 6 gestoßene Pfefferkörner
- 2 El Balsamico
- Butter und Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer,
- Für die Schalotten – Trauben – Sauce:
- 300 g gleichmäßig große Schalotten, gepellt, geputzt
- 100 g blaue und grüner Trauben, halbiert, entkernt
- 2 El Honig
- 1 El Butter
- Für die Haselnuss – Spätzle:
- 250 g Spätzle aus dem Kühlregal
- 75 g grob gekackte Haselnusskerne
- Etwas Butter zum anschwenken
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Schalotten pellen, den Rosmarin fein hacken, Wacholder und Pfefferkörner zerstoßen. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Schritt3
Den Serrano Schinken zuschneiden und jeden Streifen mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen. Die Medaillons umwickeln, nur leicht salzen und pfeffern.
Schritt4
Die Rehrücken – Medaillons:
Schritt5
Ev. mit Küchengarn binden, in heißem Öl mit etwas Butter ca. ½ min. von jeder Seite, scharf anbraten.
Schritt6
Heraus nehmen und in eine feuerfeste Form setzen.
Schritt7
Bei 180 ° C, in der 2. Schiene ca. 10 – 12 min. zu Ende garen.
Schritt8
Danach in Alufolie, 2 min. „ausruhen“ lassen, nicht übergaren, rosa halten.
Schritt9
Die Balsamico Jus.
Schritt10
In dem Bratensatz den Honig etwas karamellisieren und mit dem Rotwein und Balsamico aufgieße.
Schritt11
Fast völlig reduzieren lassen, erst dann den Wildfond, sowie die gestoßenen Wacholderbeeren, Pfefferkörner und 1 El Rosmarin, in einem Laschenteebeutel, dazu geben.
Schritt12
3 – 4 min. zusammen verkochen, auf die benötigte Menge reduzieren und mit den vorbereiteten Schalotten, 3 – 4 min. leise köcheln lassen, garen.
Schritt13
Kurz vor dem Servieren die Trauben dazu geben, nach schmecken.
Schritt14
Die Haselnuss – Spätzle:
Schritt15
Die Haselnüsse in brauner Butter zunächst anschwenken, bräunen und die Spätzle dazu geben, salzen, etwas pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Die Rehrückenmedaillons mit / an den Schalotten und Trauben anrichten, das Gros der Soßen und die Haselnuss – Spätzle extra reichen.
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