Ratatouille – Relish

2013-04-02
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:05 h
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Perfekt zu kaltem Fleisch oder Fisch, zu Grillfesten mit Folienkartoffeln, zu Baguette, Ciabatta, Pide , ein delikater, vielseitiger Alleskönner

Zutaten

  • 200 g ungeschälte Aubergine in 1/2 cm großen Würfeln
  • 200 g ungeschälte Zucchetti in 1/2 cm großen Würfeln
  • 200 g rote Peperoni in 1/2 cm großen Würfeln
  • 200 g Peperoni, gelb in 1/2 cm großen Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in 1/2 cm großen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 5 Zweige Thymian gezupft, gehackt
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml weißer Balsamico
  • 230 g (1 Dose Tomaten, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Knoblauch, die Zwiebel und die Peperoni Würfel in Olivenöl

Schritt 2

1 - 2 min. anschwitzen und die restlichen Gemüsewürfel dazu geben. Mit dem Rosmarin und Thymian 2 - 3 min. dünsten, dann den braunen Zucker dazu geben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 3

Mit dem Balsamico ablöschen, fast völlig einkochen lassen.

Schritt 4

Erst jetzt die Tomaten zufügen und alles ca. 45 min. leise köcheln lassen. Hin und wieder, gegen Ende häufiger rühren.

Schritt 5

Das Ratatouille - Relish sollte schön, appetitlich glänzen und eine Sirup ähnliche Konsistenz aufweisen.

Schritt 6

Nach schmecken, 1 Tag durchziehen lassen.

Schritt 7

In Schraubgläser füllen, abkühlen lassen: hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

Schritt 8

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