Ratatouille – Relish
2013-04-02- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 200 g ungeschälte Aubergine in 1/2 cm großen Würfeln
- 200 g ungeschälte Zucchetti in 1/2 cm großen Würfeln
- 200 g rote Peperoni in 1/2 cm großen Würfeln
- 200 g Peperoni, gelb in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, in 1/2 cm großen Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Peperoni, fein gewürfelt
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- 5 Zweige Thymian gezupft, gehackt
- 50 ml Olivenöl
- 100 g brauner Zucker
- 100 ml weißer Balsamico
- 230 g (1 Dose Tomaten, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Knoblauch, die Zwiebel und die Peperoni Würfel in Olivenöl
Schritt 2
1 - 2 min. anschwitzen und die restlichen Gemüsewürfel dazu geben. Mit dem Rosmarin und Thymian 2 - 3 min. dünsten, dann den braunen Zucker dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt 3
Mit dem Balsamico ablöschen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt 4
Erst jetzt die Tomaten zufügen und alles ca. 45 min. leise köcheln lassen. Hin und wieder, gegen Ende häufiger rühren.
Schritt 5
Das Ratatouille - Relish sollte schön, appetitlich glänzen und eine Sirup ähnliche Konsistenz aufweisen.
Schritt 6
Nach schmecken, 1 Tag durchziehen lassen.
Schritt 7
In Schraubgläser füllen, abkühlen lassen: hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Schritt 8
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